Якутск Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ленский импичмент: депутаты не увидели коррупционного повода для увольнения главы района

28.01.2015 06:42
Ленский импичмент: депутаты не увидели коррупционного повода для увольнения главы района

На состоявшейся внеочередной сессии депутатов Ленского райсовета был рассмотрен вопрос по удалению главы района. С таким требованием выступила прокуратура, обнаружившая в деятельности главы нарушения Антикоррупционного законодательства. По мнению правоохранителей, в действиях главы усмотрен конфликт служебных и семейных интересов Сергея Высоких.

Свое мнение высказал согласно законодательной процедуре глава Якутии Егор Борисов, поддержавший представление стражей закона. Но его мнение в Ленске проигнорировали. Для удаления главы района в отставку требовалось набрать две трети голосов от общего количества местного депутатского корпуса – 10 из 15. В результате тайного голосования половина высказалась за отстранение от должности, другая – против.

Сессия проходила в напряженной атмосфере в сопровождении криков из зала, топотом ног. По решению депутатов она проходила в закрытом режиме, но пришедшая в количестве около 100 человек группа поддержки Высоких отказалась покидать зал заседаний, предприняв попытку сорвать сессию.

Напомним, что на главу Ленского района возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Он находится под домашним арестом. По версии следствия, в 2013 году при покупке здания, заведомо негодного для расположения в нем детского сада, принадлежащего наполовину его супруге Елене Высоких, глава злоупотребил своими должностными полномочиями. Объект был куплен на средства из федерального бюджета. Сторонники Высоких в своих выступлениях сослались на презумпцию невиновности, что следует дождаться решения суда. Хотя процедура отстранения главы депутатами предполагает увольнение за нарушение антикоррупционного законодательства. Благодаря сомнительной сделке между администрацией района и семьей Высоких 120 маленьких ленчан остались без места в детском садике, а народные избранники ищут оправдание действиям главы.

Новости на Блoкнoт-Якутск
ленскЛенский районСергей Высоких
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое