Якутск Вторник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лидера «Ураанхая» освистали на митинге против коррупции

Общество, 12.06.2017 12:03
Лидера «Ураанхая» освистали на митинге против коррупции

Фото: Блокнот Якутск

Сегодня, 12 июня, в Якутске прошел митинг против коррупции. В День России для него в столице республики нашли лишь одну площадку - местный "гайд-парк" в сквере Карла Маркса.

Организаторы митинга общественное движение "Сомо5о Куус" просили дать им место на одной из центральных площадей, но получили отказ по причине проведения праздничных мероприятий. Хотя организаторы и подчеркивали, что к акции Навального отношения не имеют, митинг против коррупции в Якутске все-таки многие явно ассоциировали с именем Навального. Отсюда и плакаты в руках молодых: "Он вам не Димон", "Зеленка - не ответ", "Вы сами держитесь!".

А с трибуны говорили о том, что нужно остановить разбазаривание государственной республиканской собственности и вернуть активы, потерянные ею ранее. Требовали ужесточить борьбу с коррупцией, которая, по словам выступающих, в той или иной мере затронула каждого в Якутии. И что на выборы нужно ходить, чтобы сменить эту власть. Причем менять предлагали кардинально, начиная с выборов президента России 2018 года.

Но были силы, которые в требовании "Коррупция, стоп!" увидели провокацию. Петр Андреев, представившись председателем клуба "Ураанхай", горячо говорил о том, что это майдан, и Россию толкают к повторению украинской ситуации. Андреева освистали, с позором изгнав с трибуны, чему он всячески противился (см. видео). "Замолчи, старик!", - кричал Петр Андреев одному из пожилых участников митинга и пытался отобрать микрофон у ведущей.

А толпа гудела: "Этот человек на службе у Ил Дархана!", "Сам провокатор, предатель!", "Позор такой власти!".

Вслед за Андреевым на трибуну поднялся Владимир Дубовский. Обычный горожанин, по его собственным словам, теперь не смог промолчать (см. видео) "Это они повторяют ситуацию в Украине. На данный момент движение "Ураанхай" позорит народ саха. На данный момент движение "Ураанхай" ведет себя как экстремисты, как нацисты, как представители движения "Правый сектор", - горячо жестикулируя, выступил Дубовский.

 По его мнению, "Ураанхай" просто отрабатывает бюджетные деньги, которая власть тратит на эту организацию. Напомним, что другой лидер "Ураанхая" Тургун Попов неоднократно заявлял о том, что они встречались с Егором Борисовым и чувствуют его поддержку. "Наши с вами деньги дают каким-то политическим проходимцам", - резюмировал своей выступление Дубовский под одобрительные крики собравшихся.

На митинге выступила и министр по развитию гражданского общества РС (Я) Сардана Гурьева. Говорила пламенно, пространно и, как это умеют делать чиновники, ни о чем. Вроде бы проблема коррупции и есть, но с другой стороны, власти республики подписывают указы по борьбе с нею, задавая, таким образом, федеральный тренд. В итоге сказала, что "Единую Россию", великую Россию не победить. И что именно она имела ввиду, Гурьева не пояснила. (см. видео)




Новости на Блoкнoт-Якутск
митингЯкутскНавальный
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое