Якутск Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Машину Нюрбинской районной администрации задержали именем ФСБ

Происшествия, 19.02.2017 14:36
Машину Нюрбинской районной администрации задержали именем ФСБ

На фото: Андрей Антонов

Сегодня, 19 февраля, в 18.40 в Нюрбе был арестован председатель комитета имущественных отношений (КИО) районной администрации Андрей Антонов.

Как стало известно "Блокноту Якутска", 54-летнего чиновника задержали еще вечером 17 февраля, когда он на служебной машине возвращался из Якутска. Машина ГАИ дежурила на трассе при въезде в Нюрбу. Инспектор остановил автомобиль районной администрации и досмотрел салон, после чего на место были вызваны другие сотрудники полиции.

Антонову предложили пройти медосвидетельствование на предмет употребления наркотических веществ, он отказался. Тогда чиновника задержали, доставили в отдел полиции и по истечению 48 часов отвезли в суд, где за отказ от прохождения медосвидетельствования его приговорили к 10 суткам административного ареста.

Арест одного из руководителей районной администрации многие в Нюрбе связывают с делом арестованного главы Бориса Попова. Возможно, изолировав Антонова в камере, с него попытаются получить какие-то показания на шефа.

Брат арестованного председателя КИО Анатолий Антонов рассказал "Блокноту Якутска" следующее:

- Как нам сказали, была оперативная информация ФСБ о том, что брат везет из Якутска какие-то запрещенные вещества. Но то ли он не взял какие-то вещи, которые ему пытались всучить, то ли не смогли подкинуть непосредственно в машину, потому что она была полная людей. Но ничего противозаконного не нашли. Тогда брата направили на медосвидетельствование. Побоявшись, что пробы могут подменить, он от этого отказался. Его немедленно задержали и сегодня арестовали на десять суток.

Сначала нам сказали, что его административное дело будет рассматривать мировой судья. Я не знаю, что там у них произошло. Может быть, мировой судья отказался участвовать в этом. Но сегодня, в воскресенье, на работу вышел лично председатель Нюрбинского районного суда. Он и выносил решение об аресте.

- Как себя чувствует Андрей Антонов?

- В общем, нормально, но жаловался на почки. Завтра проконсультируюсь с врачом и передам ему необходимые лекарства. Сегодня утром из Якутска прибыл адвокат. Мы решили привлечь нейтрального защитника. Ведь в Нюрбе никто не сомневается, что задержание и арест брата связаны с уголовным делом в отношении главы района Бориса Попова.

В ведомстве, которым руководит в администрации брат, прокуратура тоже изымала документы. Но, насколько я понимаю, ничего противоправного не нашли. Тогда документы из Нюрбы передали в прокуратуру республики. Запрашиваемые материалы касались законности создания в 2016 году двух особо охраняемых природных территорий в Нюрбинском районе. Я считаю, что десять суток ареста брату дали для того, чтобы 26 февраля он не смог принять участие в большом митинге в защиту Бориса Попова.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
НюрбаБорис ПоповарестАндрей Антонов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое