Якутск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мелочная партия. В Нюрбе пытаются снять кандидата

Политика, 06.12.2017 14:18
Мелочная партия. В Нюрбе пытаются снять кандидата

Фото: web

Когда не можешь сам свалить человека, можно попытаться найти того, кто будет хватать его за ноги в надежде, что он хоть немного замедлит движение вперед. 

Самовыдвиженец Александр Иванов, по словам нюрбинцев, уверенно идет к победе. Кто за всем этим стоит Нюрбинцем ясно давно. Мотивы понятны, но лишь в том случае, если с этим согласятся рядовые горожане. А их хотят заставить сделать выбор без выбора: самовыдвиженца Александра Иванова любыми путями пытаются снять с гонки.

Только вчера другой кандидат Алексей Тихонов безуспешно требовал в суде аннулировать регистрацию Иванова в качестве кандидата. А теперь появился новый иск, что называется, слово в слово от четвертого кандидата в мэры Нюрбы Владимира Герасимова. Он тоже хотел убрать с дороги Александра Иванова, но в последнюю минуту почему-то забрал обратно свой иск...

Роль Герасимова и Тихонова на этих выборах незавидная, как говорится, без шансов на победу. Скорее всего, им просто нужно мешать Иванову, чтобы расчистить дорогу ставленнику Алексея Иннокентьева. Ведь борьба должна быть честная, а победителя могут определить только сами горожане. 
Цепляться же за неразборчивые подписи или требовать справку о том, что Александр Иванов действительно является председателем общественной организации – дело не мужское. Его «доверили» кандидатам Герасимову и Тихонову. Им, как говорится, терять нечего. Хотя, стоп… Бизнес Тихонова напрямую зависит от благосклонности главы района Алексея Иннокентьева, чьи уши откровенно торчат за всей этой шахматной партией. ООО «Арыылаах» арендует муниципальные котельные и, если его директор Тихонов будет вести себя неправильно, то по воле Иннокентьева бизнесу легко может прийти «труба»…

Нюрбинцы давно заметили, как слаженно действуют юристы Бурнашева и Тихонова. Еще на стадии регистрации кандидатов они вместе выступали против Александра Иванова и яростно бились за того же Герасимова, несмотря на все его многочисленные нарушения. Но для чего же все-таки Тихонов и Герасимов подают заведомо проигрышные, мелочные иски о снятии Иванова с выборов? Ответ на поверхности: вместо того, чтобы Иванов встречался с горожанами, доводил до них свою предвыборную программу, кандидат вынужден проводить время в судах. 

И как бы игрок Иннокентьев не пытался дистанцировать своего кандидата от Тихонова и Герасимова, у него это не получится. Уважаемый господин Иннокентьев, остановите вакханалию! Прекратите играть общественным мнением. Пусть победит сильнейший, кого выберут сами нюрбинцы, а не навяжут им заезжие юристы и политтехнологи.

P.S. В Нюрбинском районном суде Тихонов проиграл иск и подал апелляцию в Верховный суд РС (Я) в надежде, что там получится снять Иванова.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
выборыНюрбаАлександр ИвановАлексей Иннокентьев
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое