Якутск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия Якутска незаконно запретила митинг против полицейского беспредела

Общество, 21.10.2017 07:13
Мэрия Якутска незаконно запретила митинг против полицейского беспредела
Общественник Эрэл Васильев доказал незаконность действий Окружной администрации Якутска.

Сегодня, 21 октября, городской суд удовлетворил его административный иск к мэрии. Эрэл Васильев подавал в администрацию заявление о проведении 21 октября в сквере им. Карла Маркса массового митинга против жестких действий полицейских во время несогласованной акции 7 октября. Однако получил отказ. Суд определил, что мэрия нарушила закон, когда запретила Эрэлу Васильеву проведение этого публичного мероприятия.

Вокруг планируемого массового митинга в сквере Карла Маркса разыгралась поистине детективная история. Эрэл Васильев рассказал "Блокноту Якутска":

- Накануне меня вызвали в полицию, где сообщили, что мэрия согласовала массовый митинг в субботу 21 октября в сквере К.Маркса. Что МВД получило уведомление о необходимости обеспечить там правопорядок. Но когда я обратился в Окружную администрацию, там сказали, что произошла ошибка, и митинг не согласован. К этому времени у меня уже было другое разрешение на проведение массового пикета в воскресенье, 22 октября, в сквере им. Гагарина. Я, понадеявшись, что мероприятие согласовано в более удобном сквере Карла Маркса, отозвал свое уведомление о проведении пикета в сквере им. Гагарина. А уже потом мне сказали, что произошла ошибка.

Тогда я опять подал уведомление о проведении массового пикета в сквере Гагарина на то же 22 октября. Сделал это по закону - за три дня. Но ответа из мэрии не получил. Таким образом, как гласит закон, публичное мероприятие в сквере им. Гагарина считается согласованным. И мы обязательно на него выйдем в воскресенье в 15.30. Если меня задержат, подам новый иск о признании незаконными действий администрации Якутска. Кроме того, я готовлю административный иск к Министерству по развитию гражданских инициатив, которое также отказало в проведении массового мероприятия, что я считаю незаконным.

2017-10-21-PHOTO-00000928.jpeg

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
пикетЭрэл Васильевакция протеста
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое