Якутск Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы не любим Якутск. Жителям дорого и грязно

Общество, 15.01.2018 05:39
Мы не любим Якутск. Жителям дорого и грязно

Фото: loveopium.ru

Жители Якутска недовольны качеством своей жизни. В январе портал domofond.ru опубликовал рейтинг комфортности городов России, составленный на основе оценок их жителей. 

250 тысяч респондентов расставили по местам 250 крупных городов страны. И Якутск нашел в нем свою печальную 232-ю позицию. Из 218 отзывов якутян 110 были положительными и 108 негативными. В результате в рейтинге домофонда Якутск получил 3,2 балла по пятибалльной шкале.

Меньше всего жители столицы республики довольны стоимостью своей жизни – 2,2 балла, а также тем, какие им создали условия для занятия спортом и отдыха – 2,3 балла. Чуть лучше они отозвались о состоянии экологии и чистоте городских улиц – каждая из этих позиций набрала лишь 2,5 балла. Ненамного выше горожане оценивают местное жилищно-коммунальное хозяйство – 2,6 балла. А вот на соседей здесь, в общем, грех жаловаться – они получили оценку 3,6. Условия для детей – 3 балла, магазины – 3,8, транспорт – 2,6, безопасность – 3,1 балла.

Специалисты предупреждают, что к такому рейтингу нужно относиться достаточно осторожно. Здесь, как говорится, каждый писал о больном. По отзывам нетрудно предположить, кто из респондентов проживает в центре Якутска, а кто - на его малообустроенных окраинах. То есть одни ставят в плюс наличие по соседству школ, магазинов и стадионов, а другие высказываются с точностью до наоборот. Хотя есть и общая тенденция – жалобы на пыль, дороги и пробки.

Как бы то ни было, а 232 место Якутска из 250-ти крупных городов России должно заставить власти задуматься, что они делают не так. И дело совсем не в северном расположении нашего города. К примеру, в десятку самых комфортных городов страны нынче попали Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ) и Ханты-Мансийск. Лучше же всего, по версии домофонда, живется на Руси в Анапе, Грозном и подмосковной Дубне – эти города набрали максимальные 4 балла. Москва и Санкт-Петербург занимают здесь соответственно 22 и 29-е места.

Если говорить об окружении, в котором в таблице комфортности оказался Якутск, то перед нами находятся Омск, Воскресенск, Мичуринск, Черногорск и Великие Луки. Позади выстроились Асбест, Астрахань, Белово, Киселевск, Махачкала.

Самым же депрессивным регионом оказалась Ростовская область. В пятерку городов-аутсайдеров попали сразу три ее населенных пункта. Так, 246 место в рейтинге занял Новочеркасск, 247-е – Шахты Ростовской области. Далее идет Донской Тульской области и предпоследнее место у столицы Тывы Кызыла, чьи жители особенно недовольны соседями и уровнем безопасности. На последнем же месте рейтинга снова Ростовская область со своим городом Гуково.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Новости на Блoкнoт-Якутск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое