Якутск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Алдане затонули два судна

Происшествия, 22.09.2017 11:20
На Алдане затонули два судна

Фото: ГИМС РС (Я)

17 сентября около 23 часов на реке Алдан ушли под воду сухогруз «Россия» и несамоходная баржа грузоподъемностью 50 тонн, принадлежащие хабаровскому предпринимателю Петру Умрихину. На борту находились промышленные товары, продукты питания и автомобиль. Груз следовал из поселка Томмот Алданского района в Эльдикан Усть-Майского.

По первоначальным данным, в момент аварии суда находились на стоянке в 120 км ниже по течению реки от поселка Томмот. Во время подъема воды баржа накренилась и перевернулась, утянув за собой «Россию», в том числе выполнявшую роль буксира для несамоходного судна. Сообщается, что разлива нефтепродуктов не произошло, суда не мешают движению по Алдану и заякорены  в 30 метрах от берега для предотвращения дрейфа. Четыре члена экипажа и сопровождающих груз спасены жителями соседнего села.

 Денис ЕГОРОВ, заместитель Якутского транспортного прокурора:

- Перевернулись оба судна. Причину сейчас устанавливают Северо-Восточное управление государственного морского и речного надзора. Владельца судов пока не опрашивали, он находится в районе затопления. Поэтому пока невозможно сказать, что произошло. Может быть, судно получило пробоину или неправильно был распределен груз и т.д.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Новости на Блoкнoт-Якутск
Алдан
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое