Якутск Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На «Ленского стрелка» возбудили уголовное дело

09.02.2015 06:39
На «Ленского стрелка» возбудили уголовное дело

«Ленскому стрелку» грозит уголовное наказание: штраф до 200 тысяч либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Столь серьезное наказание подразумевает статья «Применение насилия в отношении представителя власти». Следственный комитет Ленского района возбудил уголовное дело по факту нанесения двух ударов Валерием Лейкиным сотруднику ДПС, старшему лейтенанту Матвееву.

Конфликт произошел во время задержания Лейкина, когда тот 3 февраля перекрыл дорогу Талакан-Витим. Охранники «Сургутнефтегаза» в очередной раз не пропустили на КПП транспорт предпринимателя, чем и вызвали протестные действия ленчанина.

В свою очередь, Валерий Лейкин также снял нанесенные охранниками и сотрудниками ДПС побои и написал встречное заявление. У ленчанина имеется видео инцидента и непосредственно самого задержания. На нем видно, что задержание длилось несколько минут. Попутчики Лейкина кричат: «Ему плохо. У него больное сердце. Хватит».

После задержания возмутителя спокойствия приковали к воротам. Приехавшая карета «скорой помощи» с надписью «Сургутнефтегаз» первую помощь Лейкину не оказала. Хотя по его словам, «целый час не мог дышать, задыхался». В свою очередь, ленчанин надеется, что видео сможет восстановить картину событий во время судебного процесса и поможет доказать его невиновность.


Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: Лейкин vs "Сургутнефтегаз"  
ЛейкинЛенскЛенский районСургутнефтегаз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое