Якутск Среда, 18 Сентября
Происшествия, 30.01.2015 08:45

На мэрию Якутска повесили всех собак и уголовное дело

На мэрию Якутска повесили всех собак и уголовное дело

Мэрию Якутска заподозрили в халатности, допущенной в борьбе с бродячими животными. На днях такое уголовное дело возбудил Республиканский следком. А поводом к преследованию послужили уже два случая нападения собак на людей в этом году.

18 января в районе ГРЭС свора напала на бабушку с двухлетней внучкой. Женщина закрыла ребенка своим телом. Медики констатировали многочисленные укусы головы, рук, ног и тела, было наложено десятки швов. Спустя неделю второй случай нападения произошел на улице Кальвица. Бродячие псы атаковали женщину с 8-летней дочерью, выходивших из магазина с пакетом мяса. Собак разогнал проезжавший мимо автомобилист.

Как сообщили «Блокнот Якутску» в Республиканском управлении следкома, увеличение численности бездомных животных стало возможным из-за недобросовестного отношения к службе должностных лиц мэрии Якутска. Следователи устанавливают конкретных лиц, допустивших такую преступную халатность.

Бродячие стаи давно стали настоящим бедствием для Якутии. Только в прошлом году от собачьих клыков погибли 9-летний мальчик в Беркаките и 9-летняя девочка в Тикси. Возбужденные по этим фактам уголовные дела до сих пор не рассмотрены судами.

Новости на Блoкнoт-Якутск
бродячие собакиЯкутскдогхантеры
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое