Якутск Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На сносях: Нерюнгринская птицефабрика уходит на банкротство

Экономика, 06.11.2017 10:14
На сносях: Нерюнгринская птицефабрика уходит на банкротство

Фото: НПФ

9 ноября Арбитражный суд Якутии рассмотрит дело по поводу банкротства Нерюнгринской птицефабрики. Об этом ИГ "В Якутии.ру" сообщил генеральный директор АО "Сайсары" Егор Макаров, назначенный параллельно руководителем НПФ.

C 21 июня т.г. руководителем Нерюнгринской птицефабрики, оказавшейся на грани банкротства, был назначен директор Крестьянского рынка "Сайсары" Егор Макаров. АО "Сайсары" в настоящий момент является управляющей компанией птицефабрики в Нерюнгри.

Как выясняется, долги Нерюнгринской птицефабрики тянутся аж с 2011 года и в 2017 году перевалили, в общей сложности, … за миллиард рублей. То есть часть долгов - это "шлейф" времен Ивана Слепцова, нынешнего ректора ЯГСХА, экс-министра сельского хозяйства. Об этом "между строк" пытается донести Егор Макаров.

"Не скрываю, - ситуация сложная. В Арбитражном суде рассматриваются иски против предприятия, но правительство республики поставило задачу сохранить производство, рабочий коллектив и имущество птицефабрики", - сообщил Макаров корреспонденту "В Якутии.ру".

"В настоящий момент Крестьянский рынок взял в аренду имущество Нерюнгринской птицефабрики. Все технические работники – птичники, слесари, водители, уборщицы, – уволившись с птицефабрики, на следующий же день были приняты на работу в ОАО "Сайсары" и, по сути, сохранили свои рабочие места", - подчеркивает Егор Макаров.

"Никакой задолженности по зарплате перед сотрудниками птицефабрики у нас нет. Работники получают зарплату стабильно. Более того, мы подняли зарплату техперсоналу в 1,5 раза. Например, птичники, получавшие 18 тысяч рублей, у нас стали получать 28 тысяч рублей. Уборщицы стали получать свыше 20 тысяч рублей", - не без гордости сообщает директор рынка тире НПФ.

"Административным работникам зарплату поднимать не стали. Прежние руководители предприятия, трудовой контракт с которыми расторгнут, сейчас требуют от нас компенсационных выплат. Да, задержка выплат произошла, но, во-первых, это произошло по техническим причинам. Наличность не достается из тумбочки, необходимо осуществлять переводы, это требует некоторого времени, - также сообщает Егор Макаров. - И потом, разве не на них лежит вина в том бедственном положении, в котором оказалось предприятие? Для нас в приоритете был технический персонал, непосредственно задействованный в производстве. Были отремонтированы производственные фонды. Производство сохранилось. Птицефабрика в прежних объемах выпускает полуфабрикаты, мясо и яйцо. Трудно, но мы не опускаем руки".

Что ж, Макарову достались "авгиевы конюшни", оставленные его предшественниками, глубиной в миллиард (!) рублей. Удастся ли их ему разгрести, покажет ближайшее время.

По информации Егора Макарова, 9 ноября в Арбитражном суде Якутии состоится рассмотрение дела по банкротству Нерюнгринской птицефабрики. Таким образом, можно сделать тот вывод, что в период руководства отраслью сельского хозяйства Петра Алексеева (Лукина) очередное крупное предприятие АПК медленно, но верно идет ко дну...

Источник: http://www.v-yakutia.ru/?id=37989

Новости на Блoкнoт-Якутск
Нерюнгринская птицефабрика
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое