Якутск Вторник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Напавший в Алдане на семью психбольной отказался от дачи показаний

Общество, 29.05.2017 02:52
Напавший в Алдане на семью психбольной отказался от дачи показаний

Фото: web

34-летний пациент Алданского психоневрологического диспансера, совершивший в ночь на 8 апреля нападение на хозяев частного дома по ул. Горького, направлен на судебно-психиатрическую экспертизу.

По словам начальника Алданского отдела Следкома Александра Левочкина, мужчина отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя и ближайших родственников. Экспертизу будут проводить психиатры Якутска. «Установлено, что перед нападением обвиняемый самовольно покинул Алданский психоневрологический диспансер. Сейчас выясняется, был это побег, или он имел право на свободный выход из специализированного учреждения», - сказал Александр Левочкин.

В ночь на 8 апреля мужчина под надуманным предлогом проник в частный дом, где сразу напал на хозяина. Преступник нанес ему не менее 10 ударов ножом. Хозяйка, воспользовавшись суматохой, сбежала, оставив в доме детей полутора и четырех лет. Когда по ее вызову на ул. Горького прибыли бойцы Росгвардии, нападавший стоял у окна с ножом в руке, держа в другой четырехлетнюю девочку. Во время штурма он получил два огнестрельных ранения в бедро.

Нападавший и пострадавший были госпитализированы. Последний, за жизнь которого долгое время боролись алданские медики, недавно выписан из больницы. После задержания и первого допроса обвиняемый заявил, что не помнит, как совершил преступление и отказался от дачи показаний.

Учитывая аморальный образ жизни хозяев дома, после происшествия дети были изъяты из семьи и помещены в Алданский детский дом. В настоящее время решается вопрос о лишении родительских прав.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Новости на Блoкнoт-Якутск
Алданзаложники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое