Якутск Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не исключаю, что глава района мог меня подставить - Игорь Шкурко

Политика, 26.10.2017 07:36
Не исключаю, что глава района мог меня подставить - Игорь Шкурко

Фото: Главэнергострой

В Алдане проводят сбор подписей против назначения директором местного лицея 28-летнего юриста районной администрации Полины Турченко.

18 октября конкурсная комиссия под руководством главы района Северина Позднякова признала ее победителем, с чем категорически не согласились педагоги образовательного учреждения. Они посчитали незаконным назначение Турченко, по их мнению, не соответствующей квалификационным требованиям - отсутствие пятилетнего управленческого стажа и опыта работы в системе образования. Об этом педагоги заявили прокурору Алдана и руководителям республики, также отправив письма и в Москву.

Пикантность ситуации заключается в том, что Турченко является не близкой, но все-таки родственницей директора местного филиала "Южно-Якутских электрических сетей" Игоря Шкурко, который собирается баллотироваться в 2018 году на должность главы Алданского района.

Игорь Шкурко рассказал "Блокноту Якутска" следующее:

- Я не имею никакого отношения к этому назначению и не лоббировал интересы Турченко. Насколько я знаю, там была конкурсная комиссия, кандидатуру Полины Турченко представлял заместитель главы района Сахно. Он - Игорь Васильевич, и я - Игорь Васильевич, так что, скорее всего, нас просто перепутали. Турченко Сахно лоббировал, а глава района решение комиссии подписал.

- Но ведь дело не только в имени и отчестве - Турченко является вашей родственницей...

- Она - жена брата моей жены. Я занимаюсь своей работой и сильно в эту ситуацию не вникал. Но, конечно, все это неприятно. Я являюсь депутатом райсовета уже второго созыва. И вчера мы были в лицее, встречались с и.о. директора Ольгой Геннадьевной Волокитиной. Моя задача: сохранить коллектив, чтобы там не было никаких увольнений, недовольных учителей. Мы нормально поговорили, прояснили ситуацию. Северин Николаевич (Поздняков - глава района - ред.) вправе решать эти вопросы. А меня там никто и спрашивать не будет.

- Игорь Васильевич, в Алдане высказывают такую версию: Северин Поздняков сознательно вас подставил, как своего будущего соперника по выборам. Мол, вот Шкурко продвигает своих родственников на должности. Как вы это можете прокомментировать?

- Я этого не могу отрицать. Мы с Северином Николаевичем в нормальных деловых отношениях, никаких внутренних конфликтов нет, чтобы мы так друг друга подставляли. Так что подтвердить эту версию не могу, но и исключить тоже. Напрямую глава района мне ничего не говорил, со мной эту ситуацию не обсуждал. Что скрывать, я действительно собираюсь в 2018 году выдвигаться на должность главы Алданского района от "Единой России".

- Насколько нам известно, в 2013 году Дмитрий Глушко - тогда вице-президент Якутии и секретарь регионального отделения "Единой России" - уговаривал вас баллотироваться на должность главы Алданского района, но вы отказались. Тогда и появилась кандидатура Северина Позднякова. Почему вы отказались?

- Я не могу сказать, чтобы меня уговаривали - было предложение. Я специально приезжал в Якутск и встречался с Глушко. Я работаю в энергетической организации и были определенные задачи, которые нужно было выполнить. В 2013 году в ЮЯЭС была масса проблем. Я решил, что в той ситуации уходить было бы неправильно. Это во-первых. А во-вторых, я считал, что после ухода с должности главы Сергея Алексеевича Кузнецова ситуация в районе была стабильная. Мы с Глушко нормально поговорили, пожали руки. Я пообещал Дмитрию Евгеньевичу, что вопрос не снимаю, но на тот момент отказываюсь от предложения.

- Игорь Васильевич, из вашего ответа вытекают два вопроса. Во-первых, пять лет назад у вас были дела в ЮЯЭС, а сейчас что, вы их закончили?

- Вы же знаете, что все дела закончить нельзя. Но сейчас мы достигли такого уровня, когда их уже можно передать.

- Второй вопрос: в 2013 году вы отказались в том числе потому, что видели стабильность в районе. А как сейчас вы оцениваете положение дел в нем?

- Я не могу в полной мере судить, насколько сейчас стабильно или нестабильно. Считаю, что ситуация в Алданском районе нормализованная и управляемая.

- Как вы считаете, на выборах в следующем году жители Алданского района вас поддержат?

- Об этом я не могу сейчас говорить - слишком рано.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
АлданАлданский лицейСеверин ПоздняковИгорь Шкурковыборы
6
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое