Якутск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нерюнгринец уехал воевать в Сирию за запрещенную в РФ организацию

Происшествия, 10.10.2017 07:42
Нерюнгринец уехал воевать в Сирию за запрещенную в РФ организацию

Фото: web

Уроженец Киргизии, проживающий в Нерюнгри, исповедовал радикальные течения ислама. Салафит подверг идеологической обработке своего родного брата. 

Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия) выявлены жители г. Нерюнгри, причастные к деятельности террористической организации. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что уроженец Киргизии, проживающий в г. Нерюнгри, после прохождения в Турции религиозного обучения стал исповедовать радикальные течения ислама, а именно салафитское направление.

По приезду в республику он начал заниматься пропагандой идеологии терроризма и религиозного экстремизма среди мусульман, проживающих в Нерюнгринском районе, а также - прибывших в Якутию в числе трудовых мигрантов. Вместе с этим высказывал слова поддержки в отношении деятельности представителей международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена на территории РФ).  

Салафит подверг идеологической обработке своего родного брата. Последний, попав под влияние, так же разделил взгляды нетрадиционных форм ислама и выехал в Сирию для участия в боевой операции против сирийской армии. 

В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической». Ведется расследование.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия):

-- ФСБ особое внимание уделяет вопросам противодействия идеологии терроризма и просит граждан, которым стали известны факты экстремистской либо террористической деятельности, сообщить о них незамедлительно в правоохранительные органы. От вашей активной гражданской позиции зависит безопасность Вас и Ваших близких.

Телефоны дежурных служб:

УФСБ 49-99-90, телефон доверия 49-99-99,

МВД 020 (МТС, Мегафон), 002 (Билайн), телефон доверия 42-22-22.

Источник: ИА SakhaRress

Новости на Блoкнoт-Якутск
терроризмСирияФСБ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое