Якутск Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нерюнгринский горсовет оказался на грани коллапса

Политика, 02.11.2017 07:07
Нерюнгринский горсовет оказался на грани коллапса

Фото: narod.ru

Нерюнгринский городской Совет депутатов похудел еще на одного человека. Каждая новая потеря может стать непоправимой для органа. Ведь 14 депутатов - это тот минимум, за которым наступает коллапс.

Председатель Нерюнгринского горсовета Виталий Литвиненко рассказал "Блокноту Якутска":

- В нашем Совете должно быть 20 депутатов. Новый состав избирали 10 сентября этого года. Но в пяти одномандатных округах победил кандидат "против всех". По закону новые выборы в них можно проводить только в следующий единый день голосования, то есть в сентябре 2018 года. Таким образом, у нас было 15 депутатов. Но еще один - Александр Александров - по собственному заявлению снял с себя полномочия. Он работает в МЧС, и там была определенная юридическая коллизия - может ли он быть депутатом. Александров принял решение выйти из состава горсовета.

Осталось 14 депутатов - это тот минимум, который необходим для принятия изменений в устав. 31 октября мы вносили такие изменения, были все. По остальным вопросам решения принимаются простым большинством, и там опасности нет. Но по изменениям в устав нужно две трети депутатов от списочного состава.

- Виталий Викторович, если кто-нибудь заболеет или выедет, а нужно будет менять устав, что будете делать?

- Ну, во-первых, мы не на каждой сессии принимаем такие решения. Во-вторых, по нашему регламенту можно голосовать дистанционно. Так что работаем.

- Шесть избирательных округов Нерюнгри сейчас не имеют своих депутатов. Когда ситуация изменится?

- По пяти одномандатным округам, где победил кандидат "против всех", и выборы признали несостоявшимися, однозначно выборы пройдут в следующий единый день голосования. Таково требование законодательства. А по округу, где депутат сложил полномочия, новые выборы можно провести и раньше. Скоро будем утверждать бюджет 2018 года и попробуем заложить в него средства на проведение выборов в этом округе. Будем подходить к этому вопросу с учетом возможности - деньги здесь первостепенны. Мы, конечно, хотим сэкономить, но все нерюнгринцы должны иметь своих представителей в Совете.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
НерюнгриВиталий ЛитвиненкоНерюнгринский горсоветпротив всех
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое