Якутск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Николай Алексеев месяц находился в сознании

Общество, 03.09.2017 07:00
Николай Алексеев месяц находился в сознании

Фото: соцсети

Трагедия на руднике «Мир» случилась на самом деле за неделю до того, как о ЧП узнала вся страна.

В «Инстаграме» и во «Вконтакте» появилось короткое видео, где видно, что по шахте разливается вода. Причем на некоторых участках она течет буквально рекой. На одном кадре стоит шахтер в каске, который пытается дозвониться до диспетчера. Автор видео сопровождает сюжет непечатными словами, а значит, что и для самих шахтёров подобная ситуация является нештатной. Почему работы не были прекращены? Потому что АЛРОСА в этом случае понесла бы многомиллионные потери. Люди дороже алмазов, да?

А вот чего нет на видео: 29 июля порода на шахте из-за воды всё-таки обрушилась, из-за чего был заблокирован один из рабочих, мирнинец Николай Алексеев. После извлечения Алексеева из-под земли его доставили в реанимацию Мирнинской райбольницы с диагнозами: кататравма, перелом шестого-седьмого шейных позвонков, травматический шок. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили самолетом санавиации в Якутск, где прооперировали. Информацию об этом происшествии скрывали до последнего. Однако чуда не произошло. В этот вторник Николай Алексеев скончался. Он был племянником нашего прославленного борца, серебряного призера Олимпийских игр в Монреале Александра Иванова.

В настоящее время проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Александра АЛЕКСЕЕВА, родная сестра Николая АЛЕКСЕЕВА:

— Мы прилетели из Якутска в Мирный. Сейчас городские с ним попрощаются, и мы повезем его в деревню, где похороним. Все это время, почти месяц, брат находился в сознании. Не говорил, потому что у него в горле была трубка. Только шевелил губами, но я ничего понять не могла. Врачи прогнозов не давали: выкарабкается так выкарабкается. 

— Есть информация, что обрушение произошло из-за воды, а неделю спустя завалило шахтеров. 

— Совершенно верно. Нам официально подтвердили эту информацию. 

— Компания выплатит вам компенсацию?

— Нам сейчас не до этого, этот вопрос не обсуждали. 

— Кто у него остался?

— Есть бывшая жена, у них две дочки. Одна перешла в 4-й класс, другая завтра пойдет в 1-й. А сейчас у него девушка, она на пятом месяце беременности.

Источник: Михаил РОМАНОВ, Якутск Вечерний
Новости на Блoкнoт-Якутск
АЛРОСАМир
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое