Якутск Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый якутский рекорд Гиннеса не состоялся

19.01.2015 18:37
Новый якутский рекорд Гиннеса не состоялся

В эти выходные г. Покровск стал местом сбора для любителей зимнего бега. На старт пробега 18 января вышло рекордное количество любителей экстремального спорта – свыше 449 человек, самому старшему из которых исполнилось 84 года.

Якутяне серьезно намеревались установить мировой рекорд Гиннеса и заткнуть за пояс норвежцев, пробежавшихся при – 50 градусов мороза. Подготовка началась задолго до начала спортивного состязания. Организаторы были уверены в массовости мероприятия и собрали 149 бегунов-экстремалов и свыше 300 любителей скандинавской ходьбы из Амгинского, Горного, Вилюйского, Намского, Нюрбинского, Хангаласского, Мегино-Кангаласского, Таттинского, Хангаласского, Чурапчинского, Усть-Алданского, Чурапчинского улусов, СВФУ и г.г Мирный и Якутска. 

Засвидетельствовать рекорд были приглашены международные арбитры. Но в последний момент те не смогли принять участие, но подробно проконсультировали якутян по организации и фиксации рекорда. Казалось бы, ничто не должно было помешать решимости спортсменов, чье количество в этом году увеличилось втрое, прослыть самыми экстремальными и отважными. Но подвела теплая по якутским меркам погода – 28 градусов по Цельсию. В крещенские дни мороз традиционно крепчает, температура -50 с сопровождающимся густым туманом  - привычное явление для якутян.

Спортсмены от 12 до 84 лет пробежали дистанции 3 и 6 км, а любители скандинавской ходьбы одолели 2 км. Зрители особенно тепло встретили на финише прошедших трехкилометровую дистанцию Тихона Прокопьева (84 года), Егора Артамонова (83 года) из Якутска и Михаила Соловьева (80 лет) из Тулагино. Традиционный зимний пробег – 2015 состоялся в 33-й раз. К слову, участники не были разочарованы в том, что в этот раз не удалось установить рекорд Гиннеса: «На наш век якутских морозов хватит, рекорд норвежцев непременно побьем». 

Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: рекорды Якутии  
зимний бегэкстремальный спортрекорд Гиннесаскандинавская ходьбаЯкутия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое