Якутск Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обман якутских чиновников обещают раскрыть видеозаписью - источник в Шереметьево

Происшествия, 19.02.2018 16:48
Обман якутских чиновников обещают раскрыть видеозаписью - источник в Шереметьево

Фото: infox.ru

Пожелавший остаться неназванным сотрудник аэропорта Шереметьево рассказал "Блокноту Якутска", что произошло при вылете главы Якутии и сопровождающих его лиц.

По словам источника издания, версия о том, что при регистрации пассажиров им забыли выдать посадочные талоны, не соответствует действительности. Напомним, что именно такую версию сегодня усиленно продвигают в массы сам Ил Дархан Егор Борисов, его помощник Станислав Платонов и руководитель Департамента информационной политики РС (Я) Роман Мандзяк (Платонова и Мандзяка в самолет в этот день не было). Одно же из главных действующих лиц инцидента на борту самолета компании "Аэрофлот", вылетавшего 16 февраля из Москвы в Якутск, - помощник главы республики Евгений Шигапов - хранит загадочное молчание.

Источник "Блокнота Якутска" в аэропорту Шереметьево сообщил следующее:

- Аэропорт располагает видеозаписью, из которой следует, что посадочные талоны главе республики, его супруге и помощнику были вручены, а именно они находились у помощника Шигапова. На записи видно, как все трое подходят к гейту (выход на посадку определенного рейса - ред.). Шигапов подает посадочные талоны, и контролер возвращает ему отрывные корешки от них. Без посадочных талонов их бы не выпустили из стерильной зоны аэропорта.

Далее все трое последовали в самолет. Однако там, как следует из объяснения авиакомпании, помощник главы Якутии по какой-то причине не сумел найти посадочные талоны. На борту их, естественно, попросили предъявить корешки. Группа заходила последними, у них было несколько сумок и пакетов. Когда они не нашли свои посадочные талоны, начали нецензурно выражаться в адрес бортпроводников.

- Кто именно так себя вел?

- Скажем так, нецензурная брань шла от группы. По свидетельству бортпроводника, они предъявляли какие-то удостоверения. Потом заняли места в бизнес-классе. Вероятно, посадочные талоны все-таки нашлись, потому что им их выдавали. Потом помощник главы Якутии попытался проникнуть в кабину пилотов, что категорически запрещено.

- То есть, когда ситуация уже разрешилась, Шигапов попытался проникнуть в кабину пилотов?

- Да. Ему было сделано замечание. Когда Шигапов на него не отреагировал, командир воздушного судна принял решение снять данного пассажира с рейса. Он был снят с рейса и передан сотрудникам полиции.

- Ранее сообщалось, что Шигапов применил насилие к стюардессе...

- Таких деталей я не знаю, поскольку представляю не авиакомпанию, а аэропорт. Единственное могу сказать, что когда пассажира снимают с рейса, в отношении него составляется протокол сотрудниками транспортной полиции аэропорта и опрашиваются свидетели. Несколько человек в бизнес-классе дали свидетельские показания.

- Как себя при этом вел глава Якутии?

- Основные претензии были, конечно, к его помощнику. Но, на мой взгляд, ситуация выглядела некрасиво и со стороны вашего главы. У меня нет сведений, что он каким-то образом пытался остановить своего помощника. Если бы ваш глава сделал это, думаю, помощник быстро бы угомонился.

- В Якутии говорят о том, что "Аэрофлот" якобы заставил главу республики с сопровождающими стоять в тамбуре самолета, пока шел поиск их посадочных талонов.

- Ну что значит стоять в тамбуре? Естественно при входе в самолет их попросили предъявить посадочные талоны. Поскольку их не было, произошла заминка. Думаю, что все было именно так. Требования безопасности таковы, чтобы никто на борт без билета не поднимался. Но по моим данным, они с руганью быстро проследовали на свои места в бизнес-классе, где и продолжился конфликт.

Источник: Блокнот Якутск


Новости на Блoкнoт-Якутск
Егор БорисовАэрофлотскандал
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое