Якутск Среда, 18 Сентября
Культура, 09.08.2016 06:06

Обнаженная «Богиня плодородия» якутского художника Семена Луканси вызвала ажиотаж в Москве

Обнаженная «Богиня плодородия» якутского художника Семена Луканси вызвала ажиотаж в Москве
Якутский художник Семен Луканси, чья Летняя школа живописи оказалась очень популярна среди горожан, представил пять больших работ на северную тематику в рамках выставки «Красивая жизнь» в Москве.

Выставка, организованная московской галереей «Марка», собрала 10 академических скульптур и 130 живописных работ, в их числе — картины Семена Луканси «Танец солнца», «Белый танец», «Северная мадонна», «Олень» и «Богиня плодородия».

«Все получилось совершенно случайно. Полтора месяца назад я шел домой через парк, ко мне подошла девушка и сказала, что ей понравились работы, которые я опубликовал в Facebook. Это была Юлия Маркелова, куратор выставки, она и предложила принять участие», — рассказал якутский художник.

По словам Семена, наибольший интерес вызвала картина «Богиня плодородия». «Многие подходили, интересовались, представительница какого народа изображена на ней, спрашивали про культуру и традиции. Часто фотографировались на фоне полотна, наверное, из-за того, что оно большое, эффектное, достаточно откровенное», — подчеркнул он.

Богиня плодородия.jpg

Семен Луканси отметил, что северная тематика ему достаточно близка: «Возможно, это тоска по дому, ведь я уже много лет живу вдали от родины. Кроме того, экзотика людям всегда интересна». 

«Я боялся, что мои полотна пойдут вразрез с тематикой, всё-таки выставка называется «Красивая жизнь». Однако они очень гармонично вписались в экспозицию», — заключил он в интервью ЯСИА.
Новости на Блoкнoт-Якутск
искусствоСемен Лукансиживописьвыставка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое