Якутск Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Оккупай Алдан: золотая столица готовится к площадному бунту

Общество, 02.11.2017 03:51
Оккупай Алдан: золотая столица готовится к площадному бунту

Митинг в Алдане в апреле 2014 г. против покупки главой района Северином Поздняковым дорогого служебного внедорожника

8 ноября жители Алдана собираются выйти на митинг. Поначалу акцию протеста планировали провести в минувший вторник. Но после встречи с прокурором района решили подождать.

Инициаторами митинга выступили родители учащихся Алданского лицея, где 18 октября назначили нового директора. 28-летняя юрист районной администрации Полина Турченко не пришлась ко школьному двору и вызвала ярый протест педагогического коллектива и родителей. 

Противники Турченко обвиняли администрацию Алданского района в том, что юриста местные власти навязали им вопреки закону. Турченко не имеет пятилетнего управленческого стажа и педагогического образования, что вроде бы должно быть препятствием на ее пути к директорству в лицее. Разобраться мирно не получилось: 18 октября, едва успев подвести итоги конкурса на замещение должности руководителя Алданского лицея, глава района Северин Поздняков отбыл в длительную командировку и на работе появился лишь сегодня, 2 ноября.

Ждать, пока чиновник вернется из поездки, родители не стали, затребовав у его же администрации разрешения на митинг. Но соберутся ли 8 ноября алданцы на акцию протеста под окнами служебного кабинета Северина Позднякова, теперь большой вопрос. По данным источника "Блокнота Якутска" в администрации района, там, то ли испугавшись народного бунта, то ли поняв, что нарушили закон, готовятся отменить итоги директорского конкурса. Все прояснится завтра, когда прокурор района Андрей Орлов обещает вынести свой вердикт. Пока он выдерживает паузу в лучших мхатовских традициях, подчеркивая, что данное родителям учащихся слово нарушать не будет.

Андрей Орлов рассказал "Блокноту Якутска":

- Я встречался с родителями учащихся Алданского лицея по поводу проведения конкурса на замещение должности директора и пообещал, что свое решение оглашу в пятницу, 3 ноября. Сейчас оно находится в стадии оформления.

- Андрей Юрьевич, то есть вы уже решение приняли, но пока не оформили его. Можете рассказать, к каким выводам пришла прокуратура?

- Поймите, я просто не имею права этого делать, пока решение не направлено сторонам. Завтра, как обещал, готов обо всем рассказать.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
Алданакция протестаАлданский лицей
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое