Якутск Четверг, 20 Июня
Общество, 13.04.2019 17:06

Особенности каждого вида японских автомобильных аукционов

Особенности каждого вида японских автомобильных аукционов

фотоматериалы предоставлены сайтом: https://garantrade.com/

Виды и отличия японских автоаукционов

Японской автопромышленности свойственна большая мощность производства, что провоцирует ускоренное эксплуатационное обращение. Так, большинство автовладельцев Страны восходящего солнца пользуется новыми машинами от 3 до 5 лет, после чего происходит реализация авто с аукционов японии. При этом бывшие в эксплуатации машины такого возраста по российским меркам мало чем отличаются от новых.

Деятельность по продаже автомобилей в Японии ведут аукционные дома, функционирующие по всей стране. Перед отправкой на торги машины подлежат обязательной диагностике, результаты которой фиксируются и отражаются в аукционном листе и общедоступной электронной базе. Это гарантирует потенциальному покупателю максимальную достоверность технических и эксплуатационных характеристик автомобиля.

Например, к машинам с японских аукционов никогда не возникнет вопросов по части «скрученных» пробегов или преступного прошлого. Таким образом обеспечивается безопасность покупки автомобиля.

Особенности разных автомобильных аукционов в Японии

Вне зависимости от вида торгов и самого объекта - автомобиль, спецтехника, мотоцикл с аукциона японии, каждый лот на них сопровождается наличием аукционного листа – карты информации о лоте. Часто на основании сведений из этого документа покупатель совершает выбор в пользу того или иного объекта продажи.

В аукционном листе отражаются следующие характеристики авто:

  • марка;
  • модель;
  • год выпуска;
  • комплектация;
  • дефекты, если имеются (от незначительных царапин до необходимости замены кузовных элементов).

Существует три основных вида аукционов:

  • Торги, проводимые в режиме онлайн. Участники пошагово повышают ставки от начальной цены до максимально возможной суммы, которую они могут предложить продавцу за лот. Каждая позиция таких торгов закрывается в течение минуты, поэтому они требуют концентрации внимания и скорости действий. Минимальный шаг ставки – 10 тысяч йен.
  • Тендерные площадки, на которых чаще всего выставляются авто, бывшие в аренде или служебном пользовании. Преимущества продаваемой здесь техники – низкая цена по сравнению с экземплярами, продающимися на онлайн аукционах. Однако есть и минус – пробег всегда больше. Данного вида торги проводятся закрыто, не в режиме онлайн. Ставки регистрируются с утра, результаты известны в тот же день, вечером. Выигрывает тот, кто предложил максимальную сумму.
  • Стоки OnePrice. Это интернет платформы для выставления на продажу авто, параллельно ожидающих реализации на других аукционах, по фиксированным ценам. Продавцами на этих ресурсах в основном являются владельцы автомагазинов. Стоимость лота назначена заранее и неизменна. Покупка совершается путем регистрации электронной заявки без торга. Аукционные листы кроме информации о технических характеристиках машины содержат множество её фотографий.

Автоаукционы в Японии проводятся ежедневно (кроме воскресенья) и регулируются строгими правилами. Так, дилер, пытающийся продать угнанный, находящийся в залоге или с недостоверными показаниями счетчика одометра автомобиль, будет лишен лицензии на торги без права восстановления.

Новости на Блoкнoт-Якутск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое