Якутск Среда, 18 Сентября
Культура, 17.08.2016 07:03

Петербург приглашает жителей и гостей Якутска на кукольный спектакль и фотовыставку

Петербург приглашает жителей и гостей Якутска на кукольный спектакль и фотовыставку
С 19 по 20 августа в рамках реализации соглашений о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и субъектами Российской Федерации Комитет по культуре Санкт-Петербурга проводит культурную программу Санкт-Петербурга в Республике Саха (Якутия).

Культурная программа Санкт-Петербурга включает проведение выставки петербургского фотохудожника Алексея Сильникова «Волшебный Петербург» и кукольный спектакль.

Алексей Сильников – автор многочисленных репортажей для информационных агентств, спецкор печатных изданий, участник международных фотовыставок.

Выставка «Волшебный Петербург» — полно и ярко передает чувства молодого фотографа, свое прочтение исторического послания потомкам, зашифрованного в строках улиц, парков, зданий и дорог – как отражение великого города с неожиданной стороны, как новый взгляд на привычные открыточные виды. Здесь нет модной инфографики и нет традиционного парада достопримечательностей.

Выставка, безусловною, будет интересна и тем, кто только знакомится с культурной столицей России, и тем, кто уже давно любит и не перестает удивляться очарованию Северной Пальмиры.

Выставка откроется в Русском драматическом театре имени Пушкина 19 августа 2016 г. в 18.00 и будет проходить два дня.

Также жителей и гостей якутской столицы ожидает кукольный спектакль «Пиковая дама», готический анекдот по повести А.С.Пушкина. Театр «Кукольный формат» — KUKFO.

KUKFO – авторский театр петербургского художника Анны Викторовой, творческое содружество режиссеров, артистов, музыкантов, поэтов, технологов, которые не просто серьезно относятся к театру кукол, но для которых этот амбициозный жанр составляет смысл жизни.

Кукольный спектакль «Пиковая дама» — петербургская готическая история о молодом человеке, у которого «профиль Наполеона, а душа Мефистофеля» — одно из самых мистических произведений русской литературы, и даже марионеткам с их утонченным нравом и природным чувством юмора нелегко справиться с тревожной мрачной аурой зловещего анекдота о трех картах, непредсказуемости судьбы, коварстве рока. Куклы забывают текст, запутываются в своих нитях, теряют голос. Поэтому автор спектакля Анна Викторова обратилась за поддержкой к сонму петербургских литераторов, игроков за ломберным столом или по жизни. У творческого коллектива театра есть основания надеяться, что их новая работа будет с интересом встречена зрителями, в том числе – юными зрителями, в школьную программу которых включена «Пиковая дама».

Спектакль назначен на 20 августа 2016 г. в 17.00 в Русском драматическом театре. Предназначено для зрителей старше 12 лет.

Вход на все мероприятия свободный, сообщает пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС(Я).
Новости на Блoкнoт-Якутск
фотовыставкаВолшебный ПетербургАлексей СильниковЯкутск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое