Якутск Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пока выстрел не грянул. Проводится проверка фактов мздоимства сотрудниками «Сургутнефтегаза»

10.02.2015 15:33
Пока выстрел не грянул. Проводится проверка фактов мздоимства сотрудниками «Сургутнефтегаза»

Ленчане добились встречи с представителями правительства Якутии и ОАО "Сургутнефтегаз".

На встрече с населением поселков Витима и Пеледуй с зампредом правительства Виктором Омуковым, муниципальным руководством и представителями «Сургутнефтегаза» обсудили проблему проезда по ведомственной дороге.

Заместитель начальника Центральной инженерно-технологической службы «Сургутнефтегаз» Азат Ямалиев сообщил, что согласно установленному «Сургутнефтегазом» порядку проезда местным жителям с пропиской в поселках Витим и Пеледуй разрешается бесплатно проезжать на частном транспорте. Грузы жизненной необходимости для детских садов и других учреждений, по ходатайству глав поселков Витим и Пеледуй, тоже проезжают бесплатно. С коммерческого транспорта взимается оплата за проезд.

Ленчане рассказали о «черных списках», грубом отношении и фактах мздоимства сотрудниками службы охраны КПП. «В компании создана комиссия и уже приняты жесткие меры вплоть до увольнения отдельных лиц, отвечающих за безопасность», - сообщает Управление по работе со СМИ Администрации Главы и Правительства Якутии. Предприниматели поставили вопрос об установлении разумных тарифов и взимание платы только за груженые грузовики, а не порожние, едущие за грузом.    

В отчете о встрече говорится, что сегодня по данной дороге после получения специального разрешения имеет возможность проехать только руководство администраций поселков и с их ходатайства доставляются жизненно необходимые товары и грузы для учреждений. Для населения она закрыта. Поэтому жители выражают негодование, что не могут пользоваться дорогой, которая проходит через их родную землю, не могут выехать, куда им надо и ставят вопрос о том, чтобы людям с пропиской в Витиме и Пеледуе при получении пропуска разрешили проезжать по этой дороге до Ленска.

 Вице-премьер Виктор Омуков сообщил, что готовится обращение к президенту компании «Транснефть» Николаю Токареву о разрешении конфликта.На этой неделе также состоится встреча с представителем ОАО «Сургутнефтегаз». 

Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: Лейкин vs "Сургутнефтегаз"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое