Якутск Вторник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пока Якутия спит, Бурятия делает мамонта своим брендом

Культура, 26.05.2017 11:32
Пока Якутия спит, Бурятия делает мамонта своим брендом

На фото: проект отеля-мамонта

На берегу Байкала планируют построить отель-мамонт. Автором проекта является бурятский скульптор Даши Намдаков. Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом.

Таким необычным проектом в Бурятию хотят привлекать инвестиции и большой поток туристов. Об этом в интервью ТАСС рассказал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. 

- Резиденты «Байкальской гавани» на встрече подтвердили намерение строить новые гостиницы. Но туристам интересны не просто отели, многие хотят местного колорита, а это этноотели, такие проекты тоже есть. Мы недавно презентовали в Москве проект нашего скульптора Даши Намдакова — это большое здание, выполненное в виде мамонта. Предполагается построить его на берегу озера, - рассказал Алексей Цыденов. 

По его словам, проект будет грандиозным. 

- Это необычное сооружение с этноисторическим колоритом: высота одного бивня — 100 метров, в голове — помещения и конференц-залы. Я надеюсь, если идея будет реализована и мамонт появится на берегу Байкала, через некоторое время он станет визитной карточкой, брендом республики, именно с ним будет ассоциироваться регион, - заявил Цыденов. 

Напомним, о грандиозном проекте на Байкале заговорили ещё в 2012 году. По идее художника, на берегу озера должен был возникнуть целый комплекс художественных мастерских, галерея искусств, зал показов. Главное здание музея Даши Намдаков также предлагал выполнить в форме гигантского черепа мамонта, который вымыло волнами из байкальского песка. В центр планировалось привлекать художников и скульпторов со всего мира. Проект планировали запустить в 2014 году, впрочем, до сих пор планы так и остались на бумаге. 

Как сообщал «Байкал-Daily», в 2016 году Даши Намдаков планировал создать грандиозный парк-мамонт уже в Подмосковье.
 
Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/15/252103/ Новости на Блoкнoт-Якутск
мамонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое