Якутск Пятница, 14 Декабря
Политика, 23.10.2017 03:10

Политрулетка: в администрации главы Якутии делают ставки на Медведева

Политрулетка: в администрации главы Якутии делают ставки на Медведева

Фото: rg.ru

Как стало известно "Блокноту Якутска", председатель правительства РФ Дмитрий Медведев все же планирует 31 октября посетить Якутию.

Изначально речь шла о Нерюнгри, где в программе пребывания премьера стояла угледобывающая компания "Колмар". Теперь же, как сообщает источник издания в администрации главы и правительства РС (Я), Медведеву в Якутске готовят три объекта, в том числе мероприятие по торжественному запуску ГРЭС-2.

Что заставило председателя правительства поменять Нерюнгри на Якутск, точно неизвестно. Как, впрочем, неизвестно, сбудутся ли новые планы Медведева в отношении визита в Республику Саха. Источник издания сообщает, что в АГиП делают ставки - приедет премьер или нет. И пока больше ставят на то, что Медведев опять отменит поездку.

"Блокнот Якутск" напоминает, что Дмитрий Анатольевич уже открывал один объект в Якутии. 15 ноября 2011 года он - тогда президент страны - давал старт укладке "золотого звена", символизирующего окончание строительства железной дороги Томмот - Нижний Бестях.

"Работа начиналась ещё в 80-е годы, и по разным причинам – из‑за сложностей в стране, из‑за отсутствия финансирования – она растянулась на несколько десятилетий. Но последний этап был пройден ударными темпами, и сегодня мы сможем поучаствовать в завершении этой огромной и очень важной работы. И это действительно колоссальное событие для жителей Якутии, для всех жителей нашей страны", - вещал тогда Медведев с трибуны.
После чего продолжил: "Железные дороги создаются не ради того, чтобы лежал металл на земле, а ради людей, ради вас". 

"Блокнот Якутск" надеется, что, если премьер все-таки приедет 31-го в республику, он спросит с ответственных лиц - почему и через шесть лет после помпезного открытия магистраль Томмот - Нижний Бестях "лежит металлом на земле" и так и не введена в эксплуатацию. А его - Медведева - власти республики выставили болтуном. Издание надеется, что у ГРЭС-2, к открытию которой также может приложить руку председатель правительства России, будет более счастливая судьба, чем у главной железной дороги республики.

Источник: Блокнот Якутск

Читайте материалы по теме:
Дмитрий Медведев расстроил Егора Борисова 
В Якутии ждут Медведева и Колокольцева
Новости на Блoкнoт-Якутск
Дмитрий МедведевЕгор БорисовЯкутиявизитжелезная дорога ЯкутииГРЭС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое