Якутск Суббота, 17 Августа
Происшествия, 16.01.2015 10:03

Полковник поплатился понижением за новогодний корпоратив подчиненных

Полковник поплатился понижением за новогодний корпоратив подчиненных

Руководство МВД Якутии определилось c дальнейшим прохождением службы после временного отстранения от занимаемой должности начальника ММУ МВД России «Якутское» Николая Кульбертинова. Полковника полиции перевели в Оймяконский улус, назначив главой ОВД, об этом сообщил РИГ SAKHAPRESS руководитель пресс-службы МВД РФ по РС(Я) Станислав Платонов.

Во время новогоднего корпоратива Управления МВД РФ «Якутское» произошла драка с участием высокопоставленных сотрудников полиции. В результате начальник первого отдела полиции Марьян Тоскин попал в больницу с тяжелыми побоями, во время потасовки ему выбили глаз. Пострадавший высокий чин обратился в дежурную часть МВД республики с заявлением о нанесении телесных повреждений на своих коллег – правоохранителей.

На период расследования от занимаемых должностей были отстранены заместитель начальника полиции ММУ МВД России «Якутское» полковник полиции Андреев Н.Г., начальник отдела уголовного розыска ММУ МВД России «Якутское» подполковник полиции Саввин Т.Р. и его заместитель подполковник полиции Тихонов П.Н.

Пьяный скандал получил широкий резонанс в обществе, вызвав его осуждение. Но известные общественные деятели, входящие в состав Общественного Совета ММУ МВД России «Якутское», написали письмо на имя министра МВД в защиту Николая Кульбертинова. Недавно назначенному министру Владимиру Прокопенко напомнили о заслугах начальника управления полиции. И теперь, как стало известно, Кульбертинов продолжит свою службу в ведомстве, но в отдаленном северном улусе.

Новости на Блoкнoт-Якутск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое