Якутск Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полная несостоятельность администрации Алданского района - депутаты

Политика, 16.02.2018 05:16
Полная несостоятельность администрации Алданского района - депутаты

Фото: ЯСИА

Администрация Алданского района решила выяснить, куда ей нужно все-таки идти.

На днях заместитель главы Александр Дудников-младший обратился к депутатам с просьбой о выделении миллиона на разработку стратегии социально-экономического развития района. А депутаты сказали чиновникам, чтобы те сами работали, а не перекладывали свои обязанности на других, да еще за бюджетные деньги.

Депутат Алданского райсовета, член бюджетной комиссии Леонид Князев рассказал "Блокноту Якутска":

- Задача разработки стратегии СЭР перед администрацией района была поставлена еще в 2014 году. В 2016-м был принят федеральный закон, обязывающий муниципалитеты иметь такую стратегию. А сейчас замглавы Дудников нас уверяет, что нам срочно нужно разрабатывать стратегию. Но еще раз: федеральный закон от 2016 года, а сейчас февраль 2018-го. Где вы, господа-чиновники, были все это время? Моя точка зрения, что стратегию развития должны разрабатывать те работники районной администрации, которые за это получают деньги.

- Вам говорили, кто будет разрабатывать стратегию?

- Называли три организации, в том числе Корпорацию развития Южной Якутии. Сумма - миллион рублей. Я спрашиваю: "Вы к Бруку обращались (Михаил Брук - гендиректор КРЮЯ - ред.)? Возьмите у него данные и используйте их при разработке стратегии развития". "Он не дает". "Вы к нему официально обращались?" "Нет, нет". Ну пусть тогда обратятся официально. КРЮЯ создавалась на республиканские деньги. И почему они будут скрывать информацию? Да эта информация должна быть и в администрации Алданского района.

Мы собирались с депутатами, и наше общее мнение - полная несостоятельность администрации Алданского района. Как можно руководить районом и не знать, куда он должен идти. Я приводил пример: в Москве на 385-летие вхождения Якутии в состав России некто Андросов презентовал проект лесопромышленного комплекса в Алданском районе на 315 млн рублей. Найдите этого Андросова, договоритесь с ним, включите его проект в стратегию и начните вместе его реализовывать. Пусть возьмут и Старатегию развития республики - 2020. Там четыре проекта по Алданскому району. Стряхните с них пыль, перепишите и вперед!

Если мы согласуем администрации деньги на разработку проекта Стратегии СЭР, это значит, снимем с администрации всякую ответственность. Они потом скажут, что это не мы писали, а какой-то подрядчик, с которого не спросишь. Это же ведь стратегия, страниц 20-30. Там не нужны специальные знания, как, к примеру, при составления проекта. Это просто программный документ, в каком направлении идти. И очень странно, что в администрации Алданского района сами не могут ответить на этот вопрос.

Источник: Блокнот Якутск


Новости на Блoкнoт-Якутск
Алданский районАлданский райсовет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое