Якутск Четверг, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Полярную звезду» связывают с именем Вячеслава Штырова - СМИ

Экономика, 09.06.2017 07:53
«Полярную звезду» связывают с именем Вячеслава Штырова - СМИ

Фото: ykt.ru

В начале июня одна из самых известных гостиниц Якутска «Полярная звезда» перешла под управление крупнейшей российской сети Azimut Hotels. 

В апреле президент компании АЛРОСА Сергей Иванов отменил конкурс по продаже гостиницы в связи с тем, что на него заявился лишь один участник. Стартовая цена аукциона составляла 338,91 млн рублей. По данным газеты «Коммерсант, Azimut Hotels взял «Полярную звезду» в аренду на год, условия сделки не разглашаются. После окончания договора аренды собственник может вернуться к ее продаже.

В Якутск уже прибыл представитель арендатора. Альбина Сагитова сообщила «ЯВ», что в гостинице будут вводиться новые стандарты, предусмотренные в компании. Они будут направлены на улучшение обслуживания клиентов.

На популярном портале бронирования отелей booking.com уже не найти русского названия «Полярная звезда». Гостиница теперь позиционируется как AZIMUT Hotel Polar Star. По отзывам клиентов в категориях чистота, месторасположение, соотношение цены и качества отель набрал 7,4 балла по десятибалльной шкале. В связи с реорганизацией комплекса в нем закрывались все рестораны и бары. Сейчас постепенно начинают открываться.

Компания Azimut Hotels была создана в 2004 году Александром Клячиным. Владеет или управляет отелями в России, Германии и Австрии. К Зимней Олимпиаде ей передали в управление один из крупнейших гостиничных комплексов в Сочи на 3,6 тысяч номеров. На сайте Azimut Hotels наша «Полярная звезда» позиционируется как «отель в центре Якутска, 20 минут до аэропорта, Азимут-спорт с бассейном, солярием, кедровой бочкой и хаммамом, конференц-зал на 120 человек, бесплатная парковка». Клиентам предлагают 95 номеров в ценовом диапазоне от 6,6 до 34,5 тыс рублей.

АЛРОСА выставляла на продажу «Полярную звезду» в рамках масштабной кампании реализации непрофильных активов. До Azimut Hotels ею управляла компания Redstar Hotels. По словам источника «Коммерсанта», Redstar Hotels может быть связан с именем сенатора от Якутии Вячеслава Штырова. Azimut Hotels предложил цену вдвое выше, чем предыдущий арендатор. 

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

 

Новости на Блoкнoт-Якутск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое