Якутск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Помощник главы Якутии заплатит за простой самолета

Происшествия, 20.02.2018 15:32
Помощник главы Якутии заплатит за простой самолета

Фото: sakha.gov.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" намерена взыскать с виновного в задержке рейса понесенные ею убытки, сообщил источник "Блокнота Якутска".

Для этого "Аэрофлот" приступил к подсчету потерь. Речь идет о злополучном рейсе SU 1750 Москва (Шереметьево) - Якутск, на борту которого 16 февраля произошел инцидент с участием главы республики и сопровождающих его лиц.

Источник "Блокнота Якутска" в ПАО "Аэрофлот" рассказал следующее: 

- Компания намерена взыскать с помощника главы Якутии Евгения Шигапова ущерб за задержку вылета, связанную со снятием его с рейса. Сейчас будет запущена процедура подсчета убытков, после чего последует обращение в суд.

- О какой сумме может идти речь?

- Сложно сказать. В нее будут включены простой воздушного судна, все сопутствующие расходы компании, напитки для пассажиров, работа экипажа, работы по поиску и выгрузке багажа Шигапова, подгон трапа, работа сотрудников безопасности, стоимость топлива, сгоревшего во время простоя самолета, двигатели которого уже работали. Если будут материальные претензии пассажиров к авиакомпании, то их переадресуем Шигапову. Задержка самолета с вылетом из Шереметьево составила более часа.

- Как часто "Аэрофлот" прибегает к подобным мерам?

- Компания прибегает к ним, если задержка происходит по вине пассажиров с деструктивным поведением на борту. Последний, наиболее яркий случай произошел 6 января, когда с рейса Москва-Алма-Ата была снята жена известного футболиста Аршавина. К ней подготовлен иск о возмещении ущерба, уточнить сумму я сейчас не могу.

По данным "Блокнота Якутска", гражданин Шигапов Е.В. уже привлечен к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ за мелкое хулиганство. Ему назначено наказание в виде штрафа - тысяча рублей. Шигапов признал вину. Если решение суда вступит в законную силу, ему вряд ли удастся избежать выплаты за задержку рейса.

Источник: Блокнот Якутск
Новости на Блoкнoт-Якутск
Егор БорисовАэрофлот
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое