Якутск Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Посадка будет жесткой. У летчиков учения» - бортпроводник АК «Якутия»

Общество, 26.03.2018 10:16
«Посадка будет жесткой. У летчиков учения» - бортпроводник АК «Якутия»

Борт АК "Якутия", 26 марта

Сегодня, 26 марта, «Блокнота Якутск» стал свидетелем странного поведения экипажа "Боинга-737" авиакомпании «Якутия».

Рейс выполнялся по маршруту Москва (Внуково) – Якутск. При снижении высоты бортпроводники чрезвычайно внимательно осматривали пассажиров. На 16 ряду кресел сидели трое ребят школьного возраста. Одна из стюардесс попросила их затянуть ремни безопасности по фигуре, предупредив при этом, что посадка будет жесткой. На вопрос «Блокнота Якутска»  "в чем причина жесткой посадки" бортпроводник сухо ответила: «У летчиков учения».

Необходимо отметить, что сам шестичасовой полет проходил идеально. Седовласый командир корабля, периодически обращавшийся по громкой связи к пассажирам, своим спокойствием внушал уверенность. Однако фраза «у летчиков учения» заставила поволноваться тех, кто ее расслышал. Была надежда, что стюардесса просто так неудачно пошутила, ведь трудно представить, чтобы пилоты отрабатывали приемы управления самолетом с сотней пассажиров на борту.

IMG_2703.JPG

После посадки стало ясно, о чем говорила бортпроводник. Шасси мягко коснулись взлетно-посадочной полосы, после чего лайнер начал экстренное торможение. Самолет завибрировал, пассажиры испытывали перегрузки. Если бы бортпроводники не убедились, что все ремни затянуты по фигуре, вполне можно было удариться о спинку впереди стоящего кресла. С момента касания с землей до полной остановки лайнера прошло не более минуты. Пилоты доказали, что способны посадить «Боинг» даже на сверхкороткие площадки. Профессионализму летчиков АК «Якутия» можно бы ставить «пять с плюсом», если б не все тот же вопрос: насколько оправдано проводить учения с пассажирами на борту?

В авиакомпании «Блокнот Якутск» попросили направить письменный запрос, что мы и сделали. При этом в «Якутии» отметили, что никогда не станут подвергать жизнь пассажиров опасности. Мы в этом нисколько не сомневаемся. Но, если даже никакой угрозы не было, то сама фраза «Посадка будет жесткой. У летчиков учения» явно не способствует спокойствию на борту, даже если не страдаешь аэрофобией. Примерно через час после посадки в Якутске «Боинг» взял курс на Москву.

Источник: Блокнот Якутск

Новости на Блoкнoт-Якутск
АК Якутия
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое