Якутск Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После подсказки народный депутат Якутии решил поддержать законопроект о «Городе Трудовой Славы»

Общество, 14.02.2016 05:15
После подсказки народный депутат Якутии решил поддержать законопроект о «Городе Трудовой Славы»

Александр Дудников

Спустя восемь месяцев после поступления законодательной инициативы депутат Александр Дудников узнал о ее существовании. Пикантность ситуации заключается в том, что инициатива эта напрямую касалась Алдана, от которого избирался Дудников и пришла из Алдана.

Еще в апреле директор местного детского дома Николай Миронов обратился к главе Якутии и депутатам Ил Тумэн с предложением принять закон о статусе "Города Трудовой Славы". Миронов посчитал, что Алдан, как, может быть, никто другой в Якутии достоин этого звания. И в том же апреле руководитель фракции "Справедливая Россия" в Ил Тумэне Юрий Григорьев внес законопроект на рассмотрение коллег. Удивительно, но долгое время никто из алданских депутатов Госсобрания никак не поддерживал законопроект. Его ни разу не вносили на рассмотрение сессии. А тут выяснилось, что как минимум один депутат вообще узнал о его существовании только в декабре.

Во всяком случае такой вывод напрашивается после ответа Александра Дудникова на вопрос автора идеи о придании Алдану статуса "Города трудовой Славы" Николая Миронова. "Почему Вы, Александр Николаевич, до сих пор не поддержали законодательную инициативу депутатов Ил Тумэна о присвоении городу Алдан почетного звания "Город Трудовой Славы" и не поставили свою подпись под законопроектом?"

" В декабре 2015 года, на вечере, посвящённом 85-летию Алданского района, ко мне подошла моя коллега по Ил Тумэну Балабкина Ольга Валерьевна и сказала, что она хочет в выступлении, со сцены, сказать, что группа депутатов предлагает законопроект о звании «Город Трудовой Славы», и не хочу ли я присоединиться к этой инициативе. Я ответил согласием. Больше у меня пока информации о продвижении этого законопроекта не было. На следующей неделе буду в Якутске, обязательно зайду, подпишу документы. Спасибо за подсказку", - ответил Александр Дудников на марафоне ИА SakhaNews.

  Источник: Блокнот Якутск
Читайте материалы по теме:

Ил Тумэн не спешит признать заслуги алданцев

«Золото Победы»: вклад Алдана в оборону страны

Эсеры внесли в Ил Тумэн законопроект «Золото Победы»

Егор Борисов одобрил инициативу о присвоении нового статуса городам Якутии

В Якутии кандидат от ЕР заявил в полицию на избирателей


Новости на Блoкнoт-Якутск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое