Якутск Вторник, 22 Января
Политика, 19.02.2015 06:49

Правительство России признало право ленчан на свободное передвижение

Правительство России признало право ленчан на свободное передвижение

Полпред президента РФ в Дальневосточном округе, вице-премьер правительства России Юрий Трутнев высказался против рыночного отношения  «Сургутнефтегаза» к ленчанам.

Во время визита в Якутск  Юрием Трутневым не был оставлен без внимания конфликт ленчан с нефтяниками. «Блокнот Якутск» сообщал о том, что жители Пеледуя, Витима, Толона и Иннялы обратились, в том числе, к нему с просьбой разрешить проблему выезда из этих населенных пунктов.

Реакция не замедлила себя ждать. Единственная дорога, связывающая их с остальной Россией контролируется службой безопасности нефтяниками. За проезд по ней требуют получение разрешений и даже взимают плату.

- Это земля Российской Федерации и Якутии, там живут люди, к этому нужно относиться с уважением. Охранять нужно сами производственные объекты, а не дороги. Не нужно закрывать для жителей дорогу. Что это за требование паспорта с пропиской? А если человек паспорт дома забыл, ему, что, замерзать? Или обратно возвращаться? А если он сам не живет в данном населенном пункте, но у него там живут родители, его, что, нельзя туда бесплатно пускать, - сделал заявление в Якутске вице-премьер Трутнев.

Он сообщил, что им уже были проведены переговоры по ведомственной дороге с руководителем «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым. Более того, Минтранс России займется пересмотром действующего российского законодательства и нормативных актов.

- Эти принципы должны распространяться на все ведомственные дороги. Это Крайний Север, здесь нельзя экспериментировать с людьми, их судьбами и их безопасностью», - подчеркнул Трутнев.

Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: Лейкин vs "Сургутнефтегаз"  
ЛейкинСургутнефтегазТрутневЯкутияЛенский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое