Якутск Среда, 18 Сентября
Общество, 25.03.2015 12:52

Правительство уговорило ленчан дождаться ответа нефтяников

Правительство уговорило ленчан дождаться ответа нефтяников

Сегодня, 25 марта, была предпринята очередная попытка руководства Якутии снизить социальную напряженность в Ленском районе. Для этого чиновники организовали видеоконференцию с протестующими ленчанами.

Предприниматели и депутаты поселковых Советов Витима и Пеледуя выехали в райцентр, чтобы услышать позицию ил дархана Егора Борисова. Ленчан проинформировали, что Егор Афанасьевич лично готов из первых уст услышать проблему противостояния местных жителей с нефтяниками из-за проезда по ведомственным дорогам, предложить пути разрешения конфликтной ситуации.

Главы Якутии на видеоконференции не было, переговоры вели зампред правительства Виктор Омуков, министр МВД Владимир Прокопенко, министр транспорта Семен Винокуров, заместитель гендиректора «Сургутнефтегаза» Александр Оглы, представители прокуратуры. Со слов ленчан, переговоры едва не были сорваны, когда разговор начался с взаимных упреков. Тем не менее, стороны договорились, что в Ленском районе  не будут предпринимать протестных акций до 31 марта. В свою очередь, к этому времени ОАО «Сургутнефтегаз» определится со своей позицией, в том числе, и возможному урегулированию конфликта.

Напомним, что 21 марта ленчане снова перекрыли ведомственную дорогу «Сургутнефтегаза», на которой собралось около сотни машин. Кроме того, написали письма в адрес Егора Борисова и постпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. В письмах ленчане предупредили о новых акциях протеста в случае, если проблема беспрепятственного выезда из четырех населенных пунктов не решится в пользу местных жителей.

Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: Лейкин vs "Сургутнефтегаз"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое