Якутск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 15.09.2015 07:53

Правительство Якутии: в Алдане не оказалось того, кого ожидали избиратели

Правительство Якутии: в Алдане не оказалось того, кого ожидали избиратели

Руководитель администрации главы и правительства Якутии Юрий Куприянов прокомментировал ЯСИА итоги прошедших в республике выборов. По его мнению, высокая явка, активность избирателей и голосование «против всех» в некоторых муниципалитетах демонстрируют интерес и ответственное отношение к выборам со стороны якутян.

Глава администрации главы и правительства Якутии прокомментировал и факт голосования против всех кандидатов в трех муниципалитетах республики – городе Алдан, поселках Ленинский и Беркакит.

«Появление кандидата «против всех» говорит о том, что люди небезразлично относятся к тому, кто будет руководить тем или иным населенным пунктом. Явка в тех муниципалитетах, где большинство избирателей проголосовало против всех кандидатов, была достаточно низкая, там число избирателей, не пришедших на выборы, превышает число тех, кто проголосовал против всех. 

Повторные выборы, которые состоятся в течение 90 дней, я уверен, станут событием, которое привлечет еще большее количество голосующих и активизирует политические силы. В предвыборных программах людей, которые выдвинулись в главы в тех муниципалитетах, где победил кандидат «против всех», возможно, не оказалось того, что ожидали избиратели. Это касается и «Единой России», которой необходимо совершенствовать подходы и механизмы проведения праймериз. Представители некоторых других партий оказались просто юридически неподготовленными к выборам», - подчеркнул Куприянов.

Собеседник агентства также сказал, что за последние десять лет муниципальная власть доказала свою состоятельность, заслужила от населения интерес к своей деятельности и доверие в решении важных вопросов: «Муниципальные выборы – самый близкий населению уровень выборов и победившие по их итогам кандидаты получают самый высокий уровень оценки со стороны избирателей».

В завершении беседы Юрий Куприянов выразил благодарность всем политическим партиям, избирателям, принявшим участие в выборах. «Мы все победили, так как выразили гражданскую позицию. Ведь именно гражданская позиция – это основа государства», - подытожил он.

Источник: ЯСИА  

Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: Выборы в Якутии  
выборыЯкутияпротив всехАлданБеркакитЛенинскийЮрий Куприянов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое