Якутск Суббота, 15 Декабря
Общество, 26.02.2015 15:01

Правительство Якутии в Заречье встретили протестные рисунки первоклашек

Правительство Якутии в Заречье встретили протестные рисунки первоклашек

Полтора месяца в республике проходят отчеты правительства, во время которых чиновники ездят по улусам и наслегам. Делегация из высокопоставленных чиновников приехала и в село Павловск Мегино-Кангаласского улуса.

В замешательство руководство региона сразу при входе в Дом культуры ввел стенд детских рисунков. Учащиеся младших классов нарисовали плакаты, выразив свое отношение к проекту строительства газохимического завода. Дети изобразили свое видение экологической безопасности родного края - красивые пейзажи и апокалиптические сцены.

Больше всего наивных, но искренних рисунков принесли первоклашки Павловской школы. И именно они не оставили равнодушными ни пришедших на встречу с правительством сельчан, ни приехавших отчитываться перед ними чиновников. Правда, каждого по-разному. Глава Мегино-Кангаласского улуса Николай Старостин заметно нервничал, что не углядел, не досмотрел за решительно настроенными против строительства химзавода жителями Павловска.

По признанию гостей, эта встреча была самой продолжительной из ранее проведенных. Трудный разговор о строительстве газохимического завода и новой школы продолжался более трех часов. Но расставить все точки, внести ясность  в этих вопросах членам правительства Якутии пока не удалось. «Дождемся, когда будет разработано технико-экономическое обоснование. Во время общественных слушаний вы сможете озвучить свою позицию по строительству газохимического завода. Сейчас обсуждать преждевременно».

Жители Мегино-Кангаласского улуса ждать протокольных мероприятий, общественных слушаний не намерены – «будет поздно доказывать свою правоту, нас просто поставят перед фактом». Силами инициативной группы ведется сбор подписей под письмом  в адрес полпреда президента РФ в ДВФО Юрия Трутнева и главы Якутии Егора Борисова. Только за двое суток обращение собрало уже 3 353 подписей из требуемых 7000 для принятия решения на федеральном уровне. По словам министра экономики Якутии Валерия Миронова, проект строительства газохимического завода будет готов в апреле.

Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: Химзавод в Заречье  
ПавловскЯкутияЕгор БорисовэкологияхимзаводЗаречье
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое