Якутск Пятница, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Правовая казуистика оставила на выборах Нерюнгринского района только кандидатов от ЕР и ЛДПР

Политика, 14.08.2015 05:58
Правовая казуистика оставила на выборах Нерюнгринского района только кандидатов от ЕР и ЛДПР

На главу поселка Беркакита Нерюнгринского района будут баллотироваться кандидаты от ЕР и ЛДПР. Коренных жителей поселка горсуд исключил из предвыборной гонки.

Нерюнгринским городским судом 11 августа 2015 года отменено решение Нерюнгринской ТИК о регистрации четверых кандидатов на должность главы городского поселения «Поселок Беркакит».

Из числа кандидатов на должность главы исключены: Татьяна Александрова, библиотекарь МБУК НЦБС Библиотека №4 п. Беркакит, Андрей Мальцев, индивидуальный предприниматель КЕРОВ Павел Викторович, пенсионер и Михаил Задверняк, директор ООО «Сталкер». Все — жители Беркакита.

Основанием для судебного разбирательства послужила жалоба кандидата на должность главы поселения Беркакит Владимира Добрынина.

В открытом судебном заседании судья Голованова удовлетворила исковые требования кандидата Добрынина, указанные в заявлении.

По мнению суда, при сборе подписей в поддержку того или иного кандидата, беркакитцы в подписных листах указывали адрес проживания так, как записано в паспорте. То есть, вместо п.Беркакит Нерюнгринского района указывали: г.Нерюнгри, п. Беркакит.

С точки зрения действующего законодательства – никаких нарушений в этом нет, что отмечалось и представителем прокуратуры г. Нерюнгри, принимавшим участие в процессе.

Тем не менее, Нерюнгринский городской суд счел это нарушением и принял решение не в пользу кандидатов.

Решение Нерюнгринского городского суда, вынесенное судьей Головановой, еще не вступило в законную силу. На обжалование судебного решения кандидатам, чья регистрация была отменна, отводится 10 дней с момента получения его на руки.

Если вышестоящие судебные инстанции – Верховный Суд РС(Я), а потом и Верховный Суд Российской Федерации оставят решение Нерюнгринского городского суда в силе, то беркакитцам выбирать придется главу поселения из двух кандидатов: Добрынина Владимира Николаевича, выдвинуто местным отделением ВПП «Единая Россия» и Матяша Андрея Алексеевича – выдвиженцем от ЛДПР.   А значит, жителей поселка, попросту лишают права альтернативы выбора, оставив в списке кандидатов на главу поселка только представителей двух политических партий, к тому же являющихся жителями г. Нерюнгри, а не поселка Беркакит, сообщает Sakhalife.ru.

 

Новости на Блoкнoт-Якутск
ЯкутиявыборыНерюнгринский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое