Якутск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пресс-секретарь мэра Якутска научила гостей выживать зимой

Общество, 28.11.2017 14:41
Пресс-секретарь мэра Якутска научила гостей выживать зимой

Фото из личной страницы на Facebook Ирины Ефимовой

Подбадривая журналистов и блогеров, кого на днях ждут в Якутске, пресс-секретарь мэра столицы республики Ирина Ефимова поделилась своим опытом профессионального выживания.

1 декабря в Якутске стартует фестиваль «Зима начинается с Якутии», который называют вторым по значимости после ысыаха культурно-туристическим событием республики. Сейчас еще не холодно, как сообщает на своей странице Ирина Ефимова в соцсети, где-то минус 40. Но этого достаточно, чтобы замерзнуть аппаратуре и людям. А, значит, готовясь на фестиваль стужи, строганины и северного гостеприимства, блогерам и журналистам, по мнению пресс-секретаря мэра Якутска, стоит знать:

«1.Смартфоны на морозе разряжаются моментально, особенно айфоны. Не доставайте телефон без крайней надобности.
1.1. Дроны тоже моментально садятся, а смартфоны, с которых управляется дрон - еще быстрее. 

2. Это еще не зима, сейчас максимум - минус 40, вам свезло.

3. Берегите камеры!!! Забудьте о длинных уличных планах, минута-две - и вы уже молодец. go греться в помещение или хотя бы в машину.

4. Яндекс-такси и убер в якутске не работает. Ставьте indriver. Цену на поездку в этом приложении устанавливает пассажир - из аэропорта до любой гостиницы за 300 рублей доедете, я думаю. В комментариях подсказывают, что за 200, если гостиница в центре)) Также запросто можно уехать из аэропорта в город на городском рейсовом автобусе #4 - 25 руб.
4.1. Для навигации по городу яндекс-карты тоже не але, лучше 2гис.

5. Теплая обувь. Если перемещение по городу предполагается на машине, достаточно обычной толстой зимней обуви с мехом внутри. Если у вас в плане уличные съемки или что-то вроде того - более 15 минут outside - вам нужны специальные альпинистские ботинки, валенки или унты. Порядок перечисления не случаен. Оптимально унты, валенки возможно тоже не подведут, альпинистская обувь - как повезет. Может быть, и не замерзнете, потому как у нас еще не зима (см п.2).

6. Теплая одежда - см. п.2. и п.5. Можно и в пуховике гонять, но учтите, что -40 в реале - это не те -40, о которых пишут производители. Хотя мороз у нас сухой и щадящий. На Камчатке хуже.

7. Уou are welcome))) Якутск прекрасен, особенно в начале зимы)"

Товарищ Ирины в соцсети Павел Карачинский из Москвы добавил и свой лайфхак:

«8. Смириться и принять, что все равно замерзнешь.
9. Поглядывать на играющих в такой мороз местных детишек и крепиться.
По себе скажу, что местное радушное гостеприимство отогреет любого замерзшего гостя. Забыл! 
ТЕРМОБЕЛЬЁ!!! Много термобелья!

От себя «Блокнот Якутск» добавит, что, судя по прогнозу, в дни фестиваля погода обещает быть если не ласковой, то не столь суровой к его гостям. В пятницу, 1 декабря, в Якутске ожидается потепление до еще вполне ноябрьских минус 33. А в субботу и воскресенье ртутный столбик опустится до минус 34. Глобальное потепление дошагало и до нас.

Источник: Блокнот Якутск

Новости на Блoкнoт-Якутск
ЯкутскЗима начинается с ЯкутиифестивальИрина Ефимова
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое