Якутск Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Продавец, удерживавший ребенка в магазине, получил условный срок и попросил прощения

Происшествия, 24.08.2017 04:33
Продавец, удерживавший ребенка в магазине, получил условный срок и попросил прощения
23 августа в Якутском городском суде судья Алексей Сараев огласил приговор 35-летнему продавцу продуктового магазина Хамжону Мусабаеву, удерживавшему ребенка в магазине за кражу шоколадки. Подсудимый заплакал в зале суда.

16 июня 2017 года продавец продуктового магазина «Солнышко» увидел, как семилетний мальчик украл шоколадку. Мужчина решил восстановить справедливость по своему разумению и лишить его свободы. Спрятавшись за прилавком, он ждал появления мальчика. 

Школьник вошел в магазин и подошел к прилавку, но, увидев продавца, выбежал из помещения. Мужчина догнал его, нанес один удар ладонью в затылочную область головы, пригрозив расправой, и привел в подсобное помещение магазина. Там обвиняемый заклеил его руки в области кистей и рот скотчем, и в течение 10 минут незаконно удерживал ребенка. 

О происшествии стало известно благодаря записи с камеры мобильного телефона одного из очевидцев. Девушка вмешалась в происходящее и разместила видеозапись в Интернете. 

В виду полного признания подсудимым своей вины и выплаты моральной компенсации в размере 100 тысяч рублей, суд учел все обстоятельства произошедшего. Хамжон Мусабаев произнес речь перед судом со слезами на глазах: «Никогда не повторю. Никому не сделаю плохо. Я - единственный сын. Приехал заработать на операцию маме, она тяжело болеет. Но, наоборот, навредил её здоровью своим поступком. Мне надо работать, чтобы расплатиться с долгом. Эти два месяца в СИЗО для меня послужили хорошим уроком на всю оставшуюся жизнь. Каюсь. Прошу у всех прощения».

Мусабаев приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два с половиной года, сообщает пресс-служба суда.
Новости на Блoкнoт-Якутск
Хамжон МусабаевЯкутск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое