Якутск Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Продавцу, удерживавшему ребенка в магазине, грозит тюремный срок

Происшествия, 16.08.2017 04:40
Продавцу, удерживавшему ребенка в магазине, грозит тюремный срок
15 августа судья Якутского городского суда Алексей Сараев открыл судебное заседание по уголовному делу в отношении 35-летнего продавца продуктового магазина Хамжона Мусабаева, который 16 июня незаконно удерживал 7-летнего ребенка в помещении магазина за кражу плитки шоколада.

Напомним, что СКР по Якутии возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего продавца продуктового магазина по пункту «д» части 2 статьи 127 УК РФ - «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего».

Следствием установлено, что 16 июня 2017 года продавец продуктового магазина «Солнышко» стал очевидцем тайного хищения шоколада ранее ему незнакомым 7-летним мальчиком. Увидев противоправные действия ребенка, мужчина решил восстановить справедливость по своему разумению и лишить его свободы. Спрятавшись за прилавком, он ждал появления мальчика.

Школьник вошел в магазин и подошел к прилавку, но, увидев продавца, выбежал из помещения. Мужчина догнал его, нанес один удар ладонью в затылочную область головы, пригрозив расправой, и привел в подсобное помещение магазина. Там обвиняемый заклеил его руки в области кистей и рот скотчем, тем самым лишив ребенка возможности самостоятельно покинуть помещение, и в течение 10 минут незаконно удерживал ребенка.

Преступные действия продавца были пресечены посторонними лицами, после вмешательства которых он освободил малолетнего. О происшествии стало известно благодаря записи с камеры мобильного телефона одного из очевидцев произошедшего. Девушка вмешалась в происходящее и позднее разместила видеозапись в сети Интернет.

На видео ребенок на коленях со слезами на глазах умоляет не наказывать, а отпустить, покупатели возмущены происходящим и требуют освободить ребенка. Продавец в свою очередь приводит свои доводы и показывает момент кражи шоколадки снятый на телефон.

Свою вину в инкриминируемом ему деянии мужчина признал в полном объеме и дал следователю показания об обстоятельствах совершенного преступления. Также стало известно, что мать ребенка привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

В виду полного признания подсудимым своей вины и выплаты моральной компенсации в размере 100 тысяч рублей, не исключено, что суд будет рассматривать уголовное дело в особом порядке. Статья, по которой обвиняется Хамжон Мусабаев, предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. 
Новости на Блoкнoт-Якутск
Хамжон МусабаевЯкутскшкольники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое