Якутск Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокурорский прицел. В Нерюнгри нашли одни нарушения и не заметили другие

Общество, 29.05.2017 03:04
Прокурорский прицел. В Нерюнгри нашли одни нарушения и не заметили другие

Фото: web

Достаточно избирательный подход к работе продемонстрировала прокуратура Нерюнгри, рапортовавшая о проведении проверки исполнения программы переселения жильцов из аварийных домов. 

На сайте ведомства сказано:

Установлено, что в рамках реализации республиканской программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» в ноябре 2015 года между администрацией Нерюнгринского района и ООО «Орион Строй+» заключено 2 муниципальных контракта на строительство в срок до 31.12.2016  двух 18-ти квартирных жилых домов.

В нарушение условий контрактов, прав и законных интересов граждан, подлежащих переселению из аварийного фонда, обществом должных мер по своевременному выполнению муниципальных контрактов не принято, работы по строительству домов в установленный срок не завершены. На момент прокурорской проверки их строительная готовность составила 58 и 59 % соответственно.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой при проверке исполнения муниципального контракта заключенного администрацией Нерюнгринского района с ООО «Альянс-2005» на строительство четырех 24-квартирных жилых домов. Их готовность на момент проверки составила около 92 % при сроке сдачи объектов до 31.12.2016.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителей обществ и самих юридических лиц административные дела по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Суд согласился с позицией прокурора и наложил на ООО «Орион Строй+», ООО «Альянс-2005» и их руководителей штрафы в общей сумме 510 тыс.рублей, сообщает прокуратура Нерюнгри.

По данным "Блокнота Якутска", аналогичная ситуация сложилась и в городе Нерюнгри, где компания "Унипур" не построила два многоквартирных дома, получив муниципальный контракт в администрации города. А также в поселке Серебряный Бор Нерюнгринского района. Там группа компаний "Рост" не уложилась в сроки сдачи уже 11 домов, строящихся для переселения жильцов аварийных помещений. 

В декабре 2016 года прокуратура заявила о том, что материалы проверки строительства в Серебряном Бору переданы в Следком для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Но по сей день в СК не дали им правовую оценку. Прокуратура явно смотрит на это сквозь пальцы, раз до сих пор не привлекла виновных даже к административной ответственности.

Источник: Блокнот Якутск

Новости на Блoкнoт-Якутск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое