Якутск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 10.02.2018 06:35

Психанувший медик обвинила якутского коллегу в торговле наркотиками

Психанувший медик обвинила якутского коллегу в торговле наркотиками

Фото: web

Как известно, язык до Киева доведет. Но он также легко может довести и до уголовного дела. В Алданском мировом суде рассматривается заявление медработника Тамары Коваль, которую оскорбили в соцсети.

"Не общайтесь с наркоманкой. За это и уволена, продавала наркотики несовершеннолетним, прикрываясь родственником, который работает в полиции и имеет руководящую должность", - написала на своей странице в «Одноклассниках» Галина Пошивня. Эти обвинения она высказала в адрес бывшей коллеги Тамары Коваль. После первого шока и многочисленных расспросов знакомых Тамара обратилась в полицию. А теперь дело дошло до суда.

коваль.jpg

Тамара КОВАЛЬ:

- Слова о том, что я наркоманка и торгую наркотиками, Галина написала в своем статусе, который продержался больше недели. У нас маленький район, и об этом быстро узнали все. Мне поступало огромное количество звонков с одним вопросом: «Что это было?». Сын учится в Якутске в речном училище, его тоже дергали, что мать – наркоманка, и ей нужно вырвать руки и ноги. Он дрался и даже хотел приехать в Алдан, чтобы разобраться с Галиной по-своему. Он не знал, что она переехала в Чувашию. А дочь, когда сообщение увидела, заплакала. Неделю в школу не ходила, потому что ее все расспрашивали: «Правда, твоя мама наркотики продает?».

- Почему Галина так про вас написала?

- Мы с ней знакомы с детства. Месяца два даже вместе работали в психиатрии. Потом я перешла в другое место, а Галина уехала из Алдана. Статус она убрала лишь после того, как я написала в полицию заявление о защите чести и достоинства. Она дала письменные показания в суде, что это не она писала. И что после скандала кто-то без ее ведома вообще удалил ее страницу в «Одноклассниках». Но она врет. У меня есть ватсап-переписка, где Галина признается, что сама писала. Якобы кто-то из Алдана что-то ей про меня рассказал. И она с психу написала в Интернете.

Были люди, которые ей лайкали. А она писала: давайте наберем больше лайков против таких медиков. Я не понимаю, для чего 40-летней женщине это было нужно. Я ей писала, что готова забрать заявление, если Галина в соцсети извинится и выплатит моральный вред. Потом она вообще ушла со связи, сменила сим-карту. Уже три заседания суда прошло впустую, потому что не могут до нее дозвониться.

 

Уголовное дело в отношении Галины Пошивня рассматривается по статье 128.1 часть 1 УК РФ - клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Санкция по ней – штраф до 500 тысяч рублей. В полиции Тамара Коваль настаивала, чтобы обидчицу привлекли по более тяжкой второй части статьи. Но правоохранители в интернет-посте публичной клеветы не увидели. Моральные страдания своей семьи Тамара оценила в 200 тысяч рублей. Нам, как и суду, не удалось на чувашских просторах отыскать Галину Пошивня, чтобы задать все тот же вопрос: «Что это было?»

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

 

Новости на Блoкнoт-Якутск
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое