Якутск Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разжалованный нотариус видит себя в кресле мэра Якутска

Политика, 08.04.2017 06:10
Разжалованный нотариус видит себя в кресле мэра Якутска

Фото: личный аккаунт Яхонтова в Фейсбуке

28 мая "Единая Россия" выберет кандидата, кому в сентябре предстоит сражаться за место градоначальника Якутска. Надо полагать, внутренний майский выбор партия власти будет делать из самых достойных. Но то ли достойных в "ЕР" уже не хватает, то ли требования к участникам праймериз ниже некуда, так что пускают на него кого угодно.

Пока на праймериз "ЕР" в Якутске пошли пятеро: предсказуемо действующий мэр Айсен Николаев, предприниматели Ирина Высоких и Николай Потапов, общественник и телеведущий Андрей И, а также "герой" этого материала - юрист Олег Яхонтов. До того, как двинуться на праймериз "ЕР" в Якутске, Яхонтов уже был известен в одном немаленьком дальневосточном городе. Несколько лет в Комсомольске-на-Амуре наш земляк занимал важную должность государственного нотариуса. Но так наследил на посту, что был изгнан с позором из нотариальных рядов.

18 августа 2014 года районный суд Комсомольска-на-Амуре  аннулировал лицензию нотариуса Яхонтова. Истцом по делу выступала нотариальная палата Хабаровского края и Еврейской автономной области. Из материалов суда следует, что с сентября 2012 по июнь 2013 нотариус Яхонтов за разгильдяйство получил три строгих выговора от коллег. Проведенная в сентябре 2012 года проверка  выявила 49 (!) нарушений, совершенных Яхонтовым при оформлении нотариальных документов. Ему дали время исправиться, но он успел наворотить новых дел.

В основном, нотариус Яхонтов грешил по мелочам: то бумажку не так заполнит, то цифру в договоре изменит. Когда органы власти отказывали людям в приеме доверенностей и договоров, они шли жаловаться на нотариуса, из-за чего собственно Палата совместно с краевым управлением юстиции и проверяла Яхонтова. Такие ошибки можно было исправить.

Но были у Яхонтова и куда более серьезные нотариальные дела. Так, однажды он выписал фальшивую доверенность на чужую квартиру. Над мошенником, воспользовавшимся этой доверенностью, потом был суд. А нотариуса Яхонтова просто выгнали. И, видимо, с таким позором, что в следующий раз он проявился не в Комсомольске-на Амуре, а уже в Якутске. Поняв, что в нотариусы больше не возьмут, занялся юридической практикой и решил стать мэром, благо, подходящая партия собирает всех желающих. Гордо взмахнув партбилетом, выписанным "Единой Россией" еще в 2006 году, Яхонтов зарегистрировался на праймериз.

И считает, что остальным до него далеко. В интервью ИА YakutiaMedia Олег Яхонтов, рассуждая о своих шансах на праймериз сказал следующее: "Мое преимущество в том, что в силу своей профессии работаю с людьми, каждодневно сталкиваюсь с их проблемами. Ко мне обращаются обманутые дольщики, многодетные семьи, молодые семьи, которых интересуют вопросы жилья. Также работаю с переселенцами с аварийных и ветхих домов, пострадавшими от пожаров". 

Другие могут подумать, что Яхонтов и иже с ним составляют лишь массовку для действующего мэра Айсена Николаева. Но "Блокнот Якутск", изучив все преимущества нашего героя, желает Яхонтову победы на праймериз. Таким кандидатом "Единая Россия" точно сможет гордиться. Как и другим своим кандидатом Станиславом Цюхцинским, выдвинутым партией власти в Абыйском районе.

Источник: Блокнот Якутск

Читайте материалы по теме:
В Якутии запятнанный чиновник "нарисовал" себя ученым

Выбор «ЕР»: от браконьерских судов до главы района

Новости на Блoкнoт-Якутск
Олег ЯхонтоввыборыпраймеризЕдиная РоссияЯкутсквыборы мэра
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое