Якутск Четверг, 29 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Редакторы ведущих СМИ России признали талант фотомастера из Якутии

Культура, 05.03.2017 12:49
Редакторы ведущих СМИ России признали талант фотомастера из Якутии

Фото: Юрий Коковин

Известный в Якутии фотограф природы, журналист Юрий Коковин получил очередное признание своего таланта. На днях в Москве ему вручили диплом победителя и 100 тысяч рублей призовых в конкурсе «Окно в природу» имени Василия Пескова. 

Конкурс проводили газета «Комсомольская правда» и компания Транснефть. Условием участия была профессиональная работа в области фотографии и публикации на тему живой природы в средствах массовой информации.

Абсолютным победителем Юрий Коковин стал за серию своих материалов в рубрике «Лесная газета», опубликованных на страницах нерюнгринской газеты «Индустрия Севера». Мастер высоко ценит награду в конкурсе имени своего учителя. Ее значимость подчеркивает тот факт, что участие в конкурсе приняли 150 ведущих фотографов России. Вторым после Юрия, к примеру, стал корреспондент знаменитого журнала «Вокруг света».

коковин5.jpg

Юрий КОКОВИН:

- Я отправил на конкурс публикации своих фотографий и рассказов об озере Большое Токко. 20 января мне позвонили организаторы и сообщили, что ждут меня в Москве и отправляют авиабилеты. Тогда же я узнал, что вошел в шорт-лист из 19 участников. Но до последней минуты я не знал, войду ли в число победителей.

- Юрий, вы являетесь победителем множества российских и международных фотоконкурсов. Чем для вас стала эта очередная победа?

- Не буду скрывать, я очень рад такому признанию. Я был знаком с Василием Михайловичем Песковым. Мы познакомились в середине 80-х годов, когда он приезжал на БАМ в составе участников агитационного поезда «Комсомольской правды». Мы встретились с ним в турклубе «Аян» и пригласил Пескова к себе домой. Я передал Василию Михайловичу несколько своих тогда еще черно-белых фотографий зверей и птиц, которые потом были опубликованы в «Комсомольской правде» в его рубрике «Окно в природу». Песков был очень ответственным человеком. После каждой публикации он присылал мне газету и свое письмо. Всего у меня от него писем 15 хранится. Особо ценным подарком считаю 24 тома работ Василия Михайловича Пескова, которые издала «Комсомольская правда» и вручила мне как победителю конкурса.

 коковин3.jpg

Вручая первый приз Юрию Коковину, главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин отметил, что это была исключительно чистая победа. Заподозрить мастера из Южной Якутии в каких-либо конкурсных интригах просто невозможно. Но все семь редакторов крупнейших российских изданий, являвшихся членами жюри конкурса «Окно в природу», безоговорочно отдали Коковину первое место.

коковин1.jpg

коковин4.jpg

коковин2.jpg

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Читайте материал по теме:

Отложив ружье, пошел тропою зверя. Юрий Коковин

Новости на Блoкнoт-Якутск
Юрий Коковин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое