Якутск Четверг, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Решение судьбы акций «АЛРОСА-Нюрба» в руках главы Якутии

Экономика, 22.11.2016 14:36
Решение судьбы акций «АЛРОСА-Нюрба» в руках главы Якутии

Фото: news.ykt.ru

Сегодня, 22 ноября, Бюджетный комитет Ил Тумэн согласовал передачу в залоговое обеспечение 10% акций алмазодобывающей компании "АЛРОСА-Нюрба".

Вырученный под залог республиканского пакета акций банковский кредит планируется направить на погашение долгов ряда компаний, в том числе ГУП ЖКХ РС (Я), авиакомпании "Якутия" и др. Однако без решения главы республики данная сделка произойти не может. По сведениям "Блокнота Якутска", "АЛРОСА-Нюрба" находится в перечне стратегических предприятий республики, приватизация которых не возможна.

Чтобы продать или заложить 10% акций компании, находящихся в госсобственности РС (Я), необходимо исключить ее из списка стратегических предприятий. У Егора Борисова на это сутки. Ведь пленарное заседание Ил Тумэн, в повестке которого пока стоит этот вопрос, пройдет 24-25 ноября. Если указ главы Якутии не появится, вопрос по "АЛРОСА-Нюрба" не станут выносить на обсуждение депутатов.

У Егора Борисова поистине нелегкий выбор: либо рискнуть и заложить акции в банк, или же "оголить" бюджет республики следующего года. Под честное слово кредитные организации с правительством Якутии больше работать не будут, поскольку бюджетный долг находится на критическом уровне. Значит, нужно продавать собственность.

 Многие эксперты считают, что передача акций "АЛРОСА-Нюрба" в залог банкам фактически является их скрытой продажей. Ведь погасить кредит бюджет Якутии будет не в состоянии. А, значит, государственные акции алмазодобывающей компании неминуемо перейдут в частные руки.

Источник: Блокнот Якутск

Читайте материалы по теме:

Глава Нюрбинского района против приватизации «АЛРОСА-Нюрба"

Новости на Блoкнoт-Якутск
Алроса НюрбаАлросаприватизацияЯкутияИл ТумэнЕгор Борисов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое