Якутск Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родители учащихся лицея в Якутии готовы выйти на митинг

Общество, 24.10.2017 04:11
Родители учащихся лицея в Якутии готовы выйти на митинг

Фото: ридус.ру

Нешуточный скандал разгорелся в Алданском лицее, директор которого два месяца назад уехала из Якутии.

Как и положено, в администрации района объявили конкурс на замещение вакансии, который состоялся 18 октября. Среди двух кандидатов – завуча лицея Ольги Волокитиной и начальника юротдела администрации Алданского района Полины Турченко – конкурсная комиссия остановилась на последнем. А в учебном заведении этого не поняли, написав жалобы во все инстанции.

Учитель лицея Алена Фалина рассказала «Блокноту Якутска»:

- Мы всем коллективом поддерживаем Ольгу Геннадьевну Волокитину – учителя высшей категории, отличника образования РС (Я). Этот педагог пользуется заслуженным уважением в районе. И у нас не было сомнений в результатах конкурса. Однако победила в нем 28-летняя юрист администрации района, не имеющая педагогического опыта. Председателем комиссии был глава района Северин Поздняков. Мы делегацией ходили к Северину Николаевичу и просили объяснить выбор.

К примеру, как может человек, ни разу не бывавший в лицее, написать программу его развития, что требовалось по условиям конкурса? И почему нарушено требование федерального законодательства, по которому руководитель образовательного учреждения должен иметь не менее пяти лет педагогического стажа? Нам сказали, что в этой части законодательство изменилось. Но мы, как ни старались, новые правила нигде не нашли.

- Как родители восприняли назначение нового директора?

- В нашем лицее учатся почти 200 детей. Когда стало известно об итогах конкурса, родители были возмущены, даже собирались выйти на митинг. Мы, педагоги, обратились в прокуратуру с требованием проверить проведение конкурса на соответствие федеральному законодательству. Также написали жалобы в правительство России и республики. По просьбе прокурора уговорили родителей хотя бы пока не проводить никаких массовых акций. Пока в пользу Полины Турченко, кроме того, что у нее «горят глаза», мы ничего вразумительного от членов конкурсной комиссии не услышали. Глава района Поздняков и вовсе сказал, что он – не Бог и может ошибаться. Мы все -  не боги, но зачем ставить эксперименты на нашем лицее, являющемся одним из ведущих образовательных учреждений Алданского района?

 

Выбор нового директора странным показался не только педагогам и родителям Алданского лицея. Глава Алдана Александр Бугай не стал подписывать лист согласования кандидатуры Полины Турченко. Александр Бугай так объяснил свою позицию «Блокноту Якутска»: «В конкурсной комиссии я не состоял, но по итогам конкурса мне принесли документы на согласование кандидатуры нового директора лицея. Я не стал их подписывать, поскольку со мной никто эту кандидатуру не обсуждал».

Источник: Блокнот Якутск

Новости на Блoкнoт-Якутск
Алданский лицейобразованиеАлданский районСеверин Поздняков
20
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое