Якутск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Российского блогера в Якутске удивили скользкие лестницы и «низзя» в музее

Общество, 16.11.2017 07:19
Российского блогера в Якутске удивили скользкие лестницы и «низзя» в музее

На фото: Илья Варламов, Youtube

Известный блогер, журналист, фотограф, архитектор, автор «Городских проектов» Илья Варламов опубликовал в YouTube первое видео о Якутске.

«Экзотика Якутска будет поинтереснее далёких островов, затерянных африканских племён и джунглей Амазонки. Где ещё можно поесть сырую жеребятину и подарить девушке букет из замороженных щук? Недавно побывал в Якутске, и мне очень повезло с гидом — сделал для вас интересное видео об этом городе!» — написал он. 

У Ильи Варламова были только сутки, чтобы познакомиться с городом. Сопровождал его блогер Егор Федоров. До приезда в Якутск Варламов объявил конкурс на лучший рассказ о своем городе, и Егор, написав 10 фактов о Якутске, выиграл его. «Были десятки писем от местных жителей. Но Егор написал самое длинное, душевное письмо и выиграл. Из письма я понял, что человек очень хорошо знает свой город, любит его и классно о нем расскажет. И я не ошибся. Таких позитивных, классных людей давно не видел. Да и в целом в Якутске люди очень открытые и позитивные. Реально все на позитиве. Таксист на позитиве, полицейский в аэропорту на позитиве, каждый, все», — отметил он в интервью журналистам News.Ykt.Ru. 

В первом видео, выпив утренний кофе, Илья с Егором прогулялись по улицам города. Для Варламова многие вещи казались интересными - шлагбаум возле КФЕНа, откидные скамейки, припаркованный велосипед в минус тридцать, полированный гранит повсюду и ковры. Егор и Илья побывали в музее мамонта, хотели заглянуть в музей археологии и этнографии, но им там запретили снимать. Варламов говорит об абсурдности этой ситуации. 

«Мы были абсолютно на позитиве и выбегает как-то непонятный чудак, как черт из табакерки, и начинает: "Снимать нельзя, нужно что-то оплатить!". Я говорю: "Хорошо, давай мы оплатим". Отвечает: "У нас нет этого в прайсе". Сумасшедший человек. Это он мне должен был приплатить, чтобы я снял мамонта и показал всей России. А я его не снял из-за этого человека».

За несколько часов видео набрало 23000 просмотров и более 400 комментариев.

Источник: News.Ykt.Ru

Новости на Блoкнoт-Якутск
Илья ВарламовЯкутсктуризм
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое