Якутск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С кем в Якутии хорошо работать московским политтехнологам - секретный отчет

Общество, 22.06.2017 03:54
С кем в Якутии хорошо работать московским политтехнологам - секретный отчет

Фото: morefaktov.ru

"Блокнот Якутск" продолжает публиковать секретный аналитический отчет, предположительно подготовленный осенью 2016 года группой московского политтехнолога Станислава Радкевича.

На протяжении нескольких лет Радкевич работал политконсультантом Администрации главы и правительства (АГиП) РС (Я) и местных единороссов - разделить здесь эти две структуры практически невозможно. В отчете проводится анализ избирательной кампании "Госдума-2016" в РС (Я). А также даются рекомендации на будущие избирательные циклы. В предыдущей публикации "Блокнот Якутск" рассказывал, как авторы отчета советовали властям расставить своих людей в избирательных комиссиях и штабах политических противников. А сегодня речь пойдет о ряде печатных изданий Якутии.

Из аналитического отчета:

"Хочется отметить отличную работу редактора отдела политики газеты «Якутия» Марины Колбасиной. Она проявила полное понимание целей кампании, писала материалы неизменно высокого качества, лояльно относилась к специфике создания пиар-текстов. Хорошо также строилось сотрудничество с главным редактором газеты «Саха Сирэ» Ч. Гаврильевым. В период работы он проявил себя не только как эффективный руководитель, но и как талантливый автор аналитических материалов о политике. То, что Чокуур Николаевич не смог руководить работой редакции в течение всего периода кампании, затруднило работу с газетой".

А вот о руководителе другой государственной газеты "Якутия" авторы аналитического отчета отзывались без такого же восторга. По их мнению, Виталий Андрианов - талантливый журналист, но не бегал вприпрыжку выполнять указания "Единой России", за что его советовали заменить:

"Работа с главным редактором газеты «Якутия» В. Андриановым шла неплодотворно, приходилось постоянно идти через сопротивление руководителя газеты темам и способам подачи материалов кампании. Например, так и не удалось сделать постоянной рубрику о рейдах партийного проекта «Единой России» «Народный контроль». Кроме того, несколько раз главный редактор без согласования менял заголовки статей, игнорировал просьбы о подготовке уличных опросов на актуальные темы, без согласования сокращал тексты. Большой проблемой стало согласование фоновых материалов по любой тематике, кроме политической. При этом надо отметить хороший уровень статей, которые сам В. Андрианов писал по медиапланам пиар-группы". Рекомендуем рассмотреть возможность замены редактора  (в апреле 2017 г. В. Андрианов уволился по собственному желанию).

«Жизнь Якутска» и «Криминальная Якутия». Работа с этими изданиями шла в режиме размещения готовых статей по темам контркампании, а начиная с июля и материалов положительной повестки. В целом сотрудничество шло продуктивно, материалы выходили вовремя и в полном объеме. Руководитель и владелец изданий Ю. Городецкий легко шел на размещение материалов, направленных на борьбу с оппонентами, лично с Тумусовым и его окружением, даже если их публикация грозила предупреждением или штрафом. Необходимо продолжить выстраивание деловых отношений с данными изданиями. Исключить прямое финансирование через госорганы и республиканские гранты, чтобы не прослеживалась прямая связь.

«Кыым». Издание является главным печатным СМИ в республике по охвату сахаязычной аудитории. Поэтому в будущем очень важно обеспечить постоянные механизмы размещения материалов в этом издании. Сейчас их недостаточно. Во время избирательной кампании основным способом публикации в этом издании стали личные связи участников избирательной кампании Г. Данчиковой, Ю. Куприянова и Е. Михайловой. В газете вышли имиджевые и программные интервью кандидатов, ряд материалов по контркампании и фоновые материалы.

«Эхо столицы». В начале работы издание потребовало предоставления для публикации исключительно готовых оригинальных материалов, отказавшись от самостоятельной работы по общему медиаплану. Причиной отказа была названа нехватка журналистов. Анализ содержания газеты показал, что объем материалов, написанных сотрудниками газеты, составляет лишь около 25 % общей площади номера. Остальное место занимают публикации пресс-служб, официальные документы, а также телепрограммы. В итоге материалы в газете размещались через советника Главы РС(Я) Т. Тарасову.

"Якутск Вечерний". Издание имеет большое влияние в Якутске и прилегающих улусах. При этом в дальних улусах имеет низкий уровень узнаваемости и популярности. Руководство на контакты не идет. В этой связи нужно продолжить работу по дискредитации издания. Хорошо показала себя привязка через НТВ к должникам Госдепа. Рекомендуем продолжить работу в этом направлении".


Далее в отчете говорится о влиянии трех братьев на медиапространство Якутии, роль НВК "Саха" и неумении властей наладить работу со своими же улусными газетами и т.д. Но об этом в наших следующих публикациях.

Источник: Блокнот Якутск

В Якутии московские политтехнологи посоветовали внедрить «троянских коней» - секретный отчет

 

Новости на Блoкнoт-Якутск
выборыСМИЯкутияполиттехнологи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое