Якутск Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Сахатранснефтегаз» и ОНФ решили проблему с хатасскими участками

Общество, 03.08.2017 09:44
«Сахатранснефтегаз» и ОНФ решили проблему с хатасскими участками
Представитель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Калинина встретилась с главным инженером линейно-производственного управления магистральных газопроводов АО «Сахатранснефтегаз» Павлом Ксенофонтовым и владельцами участков, попадающих под газоохранную зону.

Участками в данном месте владеют 545 человек. У них есть все разрешительные документы, но суды требуют сноса капитальных строений. Владельцы рисковали остаться без нечего. Власти собирались перенести дома с помощью специальной техники и предоставить участки на другой земле, однако газовики согласились пересмотреть свой план.

Представитель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Калинина 2 августа провела выездное совещание по решению проблемного вопроса земельных участков, расположенных по правую сторону Покровского тракта за постом ГАИ. Также в совещании принимали участие заместитель главы города Якутска по экономике и финансам Елена Кузнецова и представители Якутского регионального отделения ОНФ.

Светлана Калинина отметила, что проблемный вопрос с земельными участками должен решаться конструктивно: «Я предлагаю вам в решении данного вопроса не заниматься переселением или сносом уже построенных домов, а просто провести работы по изоляции и обеспечению безопасности газовых труб, а именно соорудить защитные стены. Конечно, участок прохождения газовых сетей сама по себе несет опасность, но раз такая ситуация возникла, мы должны все силы направить на мирное решение. Можно ведь просто провести работы по строительству защитных изоляционных стен, чтобы при возникновении опасных ситуаций взрывная волна не обрушилась на близлежащие дома. На сегодняшний день мы, в первую очередь, должны на определенный период, пока занимаемся решением данного вопроса, приостановить действие судебных приставов. Давайте решать эту проблему общими усилиями».

Главный инженер линейно-производственного управления магистральных газопроводов АО «Сахатранснефтегаз» Павел Ксенофонтов отметил, что газовики готовы сесть за стол переговоров и изучить все предложенные альтернативные варианты и прийти к общему консенсусу. Снос построенных домов отменяется. Планируется исправить минимально допустимое расстояние до труб, соседство с которыми опасно.

Калинина обещала оказать содействие в согласовательном процессе по обустройству изоляционных конструкций и защитных стен в Управлении Ростехнадзора и других контролирующих органов. «На самом деле такая проблема существует во многих регионах и городах страны. Вы в решении данного вопроса можете смело применить практику Иркутской области, когда такие же магистральные газовые трубы, проходящие по земельным участкам, в целях безопасности были просто изолированы путем строительства защитных бетонированных стен», — отметила она.

Источник: Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска
Новости на Блoкнoт-Якутск
ЯкутияОНФХатассы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое