Якутск Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шаманка подтвердила поджог урасы Ил Тумэна

Общество, 19.06.2017 07:45
Шаманка подтвердила поджог урасы Ил Тумэна

Фото: web

Спустя 12 часов после пожара в местности Хомустах под Вилюйском начали новое строительство.

"Блокнот Якутск" сообщал, что в воскресенье, 18 июня, примерно в 6.45 было обнаружено возгорание урасы Ил Тумэна, построенной к празднованию Ысыаха Олонхо. Глава Вилюйского района Сергей Винокуров тогда заявил изданию, что речь идет об умышленном поджоге. Вилюйчане уже приступили к возведению новой урасы. Празднование Ысыаха Олонхо начнется 28 июня.

Сергей Винокуров рассказал "Блокноту Якутска":

- Пожаром в Хомустахе сейчас занимается полиция. Это уже их вопрос. Мы вчера расчистили площадку от пепелища и вечером начали строить новую урасу. Прежняя была изнутри украшена ручной резьбой. Новая, конечно, будет попроще - времени нет. Но все равно постараемся сделать ее достойной.

- Версия поджога нашла свое подтверждение?

- Я в ней не сомневаюсь. У нас есть очень известная шаманка Галина Карбаканова. К ней обращаются, когда, к примеру, утопленников ищут, женщина пользуется большим уважением у вилюйчан. Так вот ясновидящая тоже сказала, что урасу Ил Тумэна подожгли.

Источник: Блокнот Якутск

В Вилюйске сожгли урасу Ил Тумэна

Новости на Блoкнoт-Якутск
поджогпожарурасаураса Ил ТумэнаЫсыах ОлонхоысыахВилюйский районСергей Винокуров
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое