Якутск Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Якутска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Якутска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Следком Якутии поставил точку в деле о WhatsApp-домогательстве

Происшествия, 23.01.2018 03:27
Следком Якутии поставил точку в деле о WhatsApp-домогательстве

Фото: web

Наверное, ей льстило внимание взрослого мужчины, подошедшего к ней на улице. Вскоре после знакомства 15-летняя школьница дала ему номер телефона. А он решил, что теперь можно все.

Когда школьница сама пришла в дежурную часть Алданского РОВД и протянула полицейскому свой мобильник, сотрудники правопорядка были несколько озадачены. В свои 15 девушка не побоялась без взрослой поддержки рассказать о назойливом ухажере, забрасывающем ее по WhatsApp фотографиями своих гениталий. Искали слишком любвеобильного мужчину недолго. Им оказался 48-летний житель Башкирии, приехавший в Алдан на вахту. Мужчину немедленно задержали и возбудили дело по 135 статье часть 1 Уголовного кодекса – развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста.

До суда задержанного взяли под стражу. За его спиной уже были непогашенные судимости за убийство и изнасилование взрослой женщины. А он в этот раз вины не признал. Да, с девушкой он переписывался, фото половых органов отсылал, к интиму склонял, но не знал, что ей еще нет 16-ти.

Александр ЛЕВОЧКИН, начальник Алданского отдела Следкома:

- У нас достаточно оснований считать, что обвиняемый прекрасно знал, сколько лет этой школьнице. Это следует из их переписки. Девушка сообщала ему, что не хочет продолжать такое знакомство. Мы устанавливали, были ли еще пострадавшие от действий обвиняемого, но больше таких фактов выявлено не было. Расследование этого уголовного дела уже завершено, дело направлено в суд.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Новости на Блoкнoт-Якутск
Алдан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое