Якутск Суббота, 23 Марта
Политика, 13.02.2015 08:55

Следователи изучают ресторанные пристрастия депутатов Ил Тумэн

Следователи изучают ресторанные пристрастия депутатов Ил Тумэн

В Управлении Следственного комитета по Якутии проводится проверка законности представительских трат депутатов Ил Тумэн.

Об этом 13 февраля сообщила газета «Якутск Вечерний». По сведениям издания, в распоряжении следкома оказались чеки из ресторанов, где проводили время депутаты республиканского Заксобрания. Кроме того, на предмет нецелевого использования бюджетных средств проверяются счета за алкоголь и сигареты.

 Каждый из 17-ти депутатов Ил Тумэн, работающих на постоянной основе, при зарплате 170 – 250 тысяч ежемесячно получают еще по 30 тысяч рублей на представительские расходы. Таким образом, совокупно сумма бюджетных трат по данной статье превышает полмиллиона рублей в месяц. Налоговый кодекс строго регламентирует, на что могут идти представительские расходы. И уж, конечно, в них нет сигарет, водки и кабаков. А именно такие чеки в изобилии сдавали депутаты в три предыдущих года.

В самом Ил Тумэн от комментариев воздерживаются, ограничившись сакраментальным: «Идет доследственная проверка. Следствие разберется». Между тем, в 2014 году руководителя Аппарата Ил Тумэн Юрия Кравцова уже штрафовали за нецелевое использование бюджетных средств, выразившееся в заключении договора на такси для депутатов. На сверхнормативные частные авто в 2013 году было потрачено 11 млн. И это при том, что возить депутатов была обязана автобаза президента и правительства республики.

Новости на Блoкнoт-Якутск
  Тема: Ил Тумэн  
Ил ТумэнЯкутиядепутаты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое